Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Гурген писал(а):
Здравствуй Ева Джан!

Привет, Гурген джан! friends friends friends

Гурген писал(а):
Почитывал (или подслушивал? ) твою переписку с хубо-бубой.

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Гурген писал(а):
у меня все в порядке--в пятницу открываю кастрюлю а там и следа нет от всей этой дребедени. Ну я сразу организовал долгожданную переливку.

Отлично!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Гурген писал(а):
запах и вкус были отменными

Я страшно рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гурген писал(а):
Думаю самое-самое трудное уже позади.

Вообще-то, самое трудное на протяжении всего процесса - это ТЕРПЕТЬ и не суматошить... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Гурген писал(а):
Хочу сказать тебе огромное -преогромное спасибо за морально-техническую поддержку

Огромное-огромное пожалуйста, Гурген джан!!! friends friends friends
friends Для меня это было в удовольствие!! friends

Гурген писал(а):
но я конечно не ухожу с поля боя.Так что жди последующих радиограмм.

Конечно!!! Куда уходить?! wacko1 Рано уходить!! girl_haha Должна же я получить отчет о конечном результате! Wink nyam2
Так что, будем терпеть дальше.... Wink girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


===================================================

Андрей Чайка писал(а):
Отчитываюсь, что после 2-х снятий с осадка из 120 литров сусла получилось 80 литров плюс маааааленький хвостик 1.5 литра. Есть надежда, что недели через 2 получиться просто 80 литров.

Привет, Андрей!!!!! friends friends friends
Я очень рада, что все в полном порядке!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Андрей Чайка писал(а):
Теперь о том, что заметил.

Спасибо, дорогой, за все замечания!!! friends friends friends
Кое-что все же откомментирую.. Wink

Андрей Чайка писал(а):
Я делаю всё в однокомнотной квартире на кухне под столом.

Герой!! girl_haha Хотя, в квартире даже проще обеспечить стабильную температуру... Wink good

Андрей Чайка писал(а):
20-КИ ЛУЧШЕ БРАТЬ С ПРИТЁРТОЙ КРЫШКОЙ,а не завинчивающиеся. Не взорвутся никогда

Тут могу поспорить немного.. Если может "взорвать", это означает только одно - что брожение НЕ закончено! Wink А значит, крышки еще РАНО завинчивать наглухо! На протяжении всего этапа тихого брожения крышки должны быть просто накрыты, но не завинчены!
А вот если брожение закончилось, то ничего взорвать не может! Wink friends

Андрей Чайка писал(а):
Мыть вишню, вынимать косточки, даже отрывать хвостики не надо. Даже немного листьев не напрягают.

Согласна абсолютно! friendsТак и в рецепте.. кроме хвостиков. Просто вишню мы срываем с дерева уже без хвостиков... Wink girl_haha Ну, и объем сусла увеличивается (это для тех, у кого проблемы с местом, с тарой...)

Андрей Чайка писал(а):
Еслит есть возможность добавить больше вишни, чем по рецепту смело добавляйте

Не совсем так.. Пропорции сильно нарушать не стОит... Wink Немножко можно.. friends

Андрей Чайка писал(а):
Сахар лучше добавлять в виде жидкого сиропа, и вам не будет грозить сахарный осадок на дне.

А у тебя был такой осадок?! unknown У нас его никогда не бывает!
Ведь первые несколько дней мы энергично размешиваем сусло, и сахар прекрасно растворяется! Smile

Гурген писал(а):
По бутылкам разливайте перед употреблением, большие массы вина зреют совсем по другому.

Я тоже храню в больших бутылях.. Только они должны быть полными! Wink
И всю бутыль нужно выдуть поскорее, либо все же разлить в тары поменьше... А то рискуем получить уксус! wacko1

Андрей Чайка писал(а):
Пробовать можно на 23 февраля, пить на 8 марта, конечно если хотите пить вино, а не вишнёвую брагу.

Вообще-то, к Новому году - это уже не брага, вполне себе вино, хоть и молодое.. Wink Но, конечно, в фев-марте оно более зрелое..
Мы начинаем пить вино из одной бутыли в Новый год, потом в фев-марте (когда у нас серия дней рождения Wink wacko1 ) добиваем бутыль... Drinks or Beer

Андрей Чайка писал(а):
Никогда не добавляйте в вино спирт

Разумеется!!!! Да-да-да!!! good good good В смысле... НЕТ-НЕТ-НЕТ!! girl_haha girl_haha girl_haha

Андрей Чайка писал(а):
НЕ держите вино в деревяннях бочонках, из за постоянного осадка испортите вино, только стекло.

В деревянных бочках вино хранить можно! Его в бочках и хранят... Но! Это требует некоторого профессионализма... Бочки (и вино в них) требуют особого ухода... Поэтому, в домашних условиях этого, действительно, делать не стОит.. friends friends friends

Андрей, огромное спасибо тебе!!! friends И за отзыв вообще , и за такие полезные замечания!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
22 Авг 2013 1:08

Страница 10 из 47