Вино вишневое… In Vino Veritas!

Андрей Чайка

Андрей

56 лет
воронеж
Отчитываюсь, что после 2-х снятий с осадка из 120 литров сусла получилось 80 литров плюс маааааленький хвостик 1.5 литра. Есть надежда, что недели через 2 получиться просто 80 литров.
Теперь о том, что заметил.
Лучше всего получается в бочках из пищевой пластмасссы ёмкостью 90-150 литров. Обьясняю почему. Бутыли тупо неудобны в связи с узким горлышком, ёмкости менее 90 литров просто тонкие и их можно повредить при манипуляциях. 40 ЛИТРОВЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ БИДОН ТРЕСНУЛ ПО ШВУ НА РУЧКАХ. unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Бочки и бидоны лучше брать квадратные, вы сильно удивитесь экономии места. Я делаю всё в однокомнотной квартире на кухне под столом.
НИКОГДА, ПОВТОРЯЮ НИКОГДА не делайте вино в 50-ках если нет погреба.Абсолютно неподьёмная вещь.
20-КИ ЛУЧШЕ БРАТЬ С ПРИТЁРТОЙ КРЫШКОЙ,а не завинчивающиеся. Не взорвутся никогда (КАК У МОЕГО ЗНАКОМОГО) и стравят лишнее давление.
Мыть вишню, вынимать косточки, даже отрывать хвостики не надо. Даже немного листьев не напрягают.
Еслит есть возможность добавить больше вишни, чем по рецепту смело добавляйте, аромат и вкус вина вас порадует.
Сахар лучше добавлять в виде жидкого сиропа, и вам не будет грозить сахарный осадок на дне. Только воду общую учитывайте.
По бутылкам разливайте перед употреблением, большие массы вина зреют совсем по другому.
Пробовать можно на 23 февраля, пить на 8 марта, конечно если хотите пить вино, а не вишнёвую брагу.
Никогда не добавляйте в вино спирт, прще сразу настоять вишню на спирту.
НЕ держите вино в деревяннях бочонках, из за постоянного осадка испортите вино, только стекло.

 
20 Авг 2013 1:21

Страница 10 из 47