Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Хубба-бубба писал(а): |
Ева, а как думаете, можно мезгу снимать уже на 7 день? Пенки вроде нет особо... А то меня дома не будет 2-3 дня и я боюсь мезга уйдет вниз..
Что лучше раньше или позже? |
Лучше - вовремя!
Нелечка,
если пенки уже образуется меньше, то есть явно наблюдается спад бурного брожения, то лучше мезгу снять, и только потом уматывать....
| Хубба-бубба писал(а): |
| Спиртяжкой уже попахивает - и это радует |
==============================================
| k-e-n- писал(а): |
| Евочка!!!! Здравствуй,моя умничка!!! |
ОООООО!!!! Какие люди!!!!!!!
Привет, Леночка!

Рада тебя видеть!!
Да еще с такой красотой...
| k-e-n- писал(а): |
| Ну все !!!! Первый этап уже пройден -вишня собрана (это моя дача) .И даже уже все ягодки подавлены!!! С прошлого года заглядывалась на эту красоту. |
УРА!!!!!!!!!
Процесс пошел...
| k-e-n- писал(а): |
| Клянусь показать результат |
Ловлю на слове!!!
| k-e-n- писал(а): |
| И еще за мной плов с полбой! |
Дааааааааа???... Часто делешь?
| k-e-n- писал(а): |
| еще хочу похвастаться ! У меня у племянника родилась девочка-Евочка |
Ооо.. Нашего полку прибыло!!!

Поздравляю!!!
Что-то много вокруг тебя Евочек...

К чему бы это?...
Леночка, с удовольствием полюбуюсь на твое вино!!!!!!!!!!!
===============================================
| domalez писал(а): |
| Здравствуйте Ева. Подскажите пожалуйста, а сколько должно быть вино по винометру. |
Привет, Алексей!
У меня нет виномера..

Но по ощущениям (а они у меня натренированы...

) где-то градусов 10-14... Иногда бывает слабее, иногда покрепче...
А недавно мне написал Игорь (на предыдущей странице), который делал вино по этому рецепту! И измерил градусы, вот:
| Igor7 писал(а): |
| Сегодня нашел виномер. Измерил содержание спирта в вине. Чуть больше 12 оборотов. Сахара нет. Будем выдерживать характер. и вино до Рождественских праздников. |
(И ради Бога, со мной на "ты".. А то мне уже неудобно "тыкать"...

У нас просто такой порядок тут...

)
