Yeva64
Ева
Ереван, Армения
domalez писал(а): |
Вино простояло после 1 переливки 12 дней пенки так и не появилось. |
Странно... А ДО первой переливки сколько стояло??.. Может быть, ты немного с переливкой припоздал, и брожение действительно закончилось...
Правда, в таком случае, тебе ОООчень повезло, что не началось уксусное брожение...
А температура у вас какая? (Откуда ты, не знаю..) Не холодно?
domalez писал(а): |
показывает 6 спирта |
Слабоватое вино...
Сахара вначале по рецепту брал?..
А горечи нет?..
Спирт на вкус сильно ощущается??..
Вообще какое оно на вкус?? На вино хоть похоже?..
domalez писал(а): |
не пойму уже готово что ли. В бутыле стоит 3й день признаков брожения нет!!! |
Совсем-совсем никаких из ВСЕХ перечисленных??!
Я тебе так скажу.. Ты закрути крышку (пробку) плотно на день-два... Но поглядывай.. А потом приоткрой чуть-чуть и прислушайся... Если и тогда никаких признаков брожения не будет, значит, можно плотно закрывать...
Хотя... 6 градусов - это конечно маловато... Вино слабое и может храниться недолго... Лучше его побыстрее выпить...
А много сделал-то??..