Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Nutk@ писал(а): |
добрый день!Спасибо большое за ваши рецепты!!! |
Привет, Аннушка!
Nutk@ писал(а): |
совсем не так давно как дней пять поставила вишенку бродить! Так вышло ,что мы уезжали на несколько дней и я ее не перемешивала.И теперь увидела небольшой как бы налет,плесень вроде. Возможно удалить верхний слой ягод, и дальше следовать рецепту? Или все испорченно? |
Ну что тебе сказать...
Ты же совершенно нарушила технологию, солнышко...
Процесс приготовления вина - не сложный, но определенных ПРАВИЛ придерживаться нужно!!! И перемешивание в первые несколько дней - одно из них.... Я же писала, что иначе, вино может испортиться!
Аннушка, боюсь, что вино твое уже не исправить...
Надеюсь только на то, что его было не много...
В следующий раз делай по рецепту!
А из того, что у тебя получилось, можно сделать УКСУС!
Плесень и для уксуса - плохо, но попробовать можно...
Плесень сними, накрой марлей (не крышкой) и поставь в теплое место, пока скиснет...
Nutk@ писал(а): |
может я мало сахара положила?вишня была кисловата. |
Нет, дело не в этом! Если, конечно , ты придерживалась пропорций, данных в рецепте...
Дело - в перемешивании!!!
Nutk@ писал(а): |
Вино делаю в первые! |
ТЕМ БОЛЕЕ!!!
Придерживайся правил!!