Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Гурген писал(а): |
Здравствуй Ева! Все у тебя и красиво и интересно. |
Привет, земляк!!
Спасибо!
Гурген писал(а): |
хочу с тобой проконсультироваться и спросить :1- скажи если у тебя бочка стоит в саду то не влияет ли перепады ночных и дневных температур на качество вина? |
Да, бочка стоит в саду, в немного затемненном месте...
Перепады температуры, конечно, есть, но это не страшно.. Ведь у нас в это время года очень жарко, в том числе и ночью (сам знаешь
), поэтому легкое(!) ночное охлаждение не только не повредит, но и будет полезно!
Кроме того, это влияет скорее не на качество вина, а на скорость протекания брожения! Оно может ускоряться, замедляться, это не опасно.. Тут главное, чтобы оно началось!
Ну и, конечно, важно не передержать с первой заливкой...
Гурген писал(а): |
2- по другим источникам чтобы приостановить дальнейшее брожение во избежание перехода в уксусное добавляют спирт или водку. В дедушкином рецепте этого нет. |
Да, знаю.. Но в рецепте этого нет!
Да и мы принципиально против добавления в вино водки или спирта!
Гурген писал(а): |
-ты точно в предыдущие года делала так как описала. |
Обижаеееешь...
Разумеется!!!
Мы делаем ИМЕННО ТАК каждый год!!!
Гурген писал(а): |
уже зарядил 10 кг вишни. Если меня постигнет неудача я опозорюсь на всю нашу улицу. |
Отлично!!!
А от неудач никто не застрахован...
"Позориться" тут не за что!!
Тут работает много факторов, и не всегда они зависят от нас, нашего опыта и умения!!!!
А какой-то опыт виноделия у тебя есть? Или это первый раз?
В любом случае, попробуй! По этому рецепту народ уже делал, можешь почитать комментарии...
Пока недовольных или "опозорившихся" не было...
Если что, спрашивай, разберемся!
Желаю УДАЧИ, Гурген джан!!!