Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Татьяник писал(а): |
Здравствуйте, Ева!!! Хочу поблагодарить вас за рецепт вишневого вина , с которого, кстати, и началось мое знакомство с " вашим творчеством" . Вы такая умничка, я вами восторгаюсь ! Какой труд вы проделываете каждый раз, фотографируя и описывая весь процесс. Да еще и с каким чувством юмора, ваи рецепты, как хорошие книги-хочется перечитывать снова и снова. |
Танюша, солнышко, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Это ТАААААААК приятно............
Татьяник писал(а): |
Уже воспользовалась вашими рецептами: сыра (очень вкусно ), мацона (тоже оч. понравилось, правда получилось только с третьего раза, первые 2 - молоко было слишком теплым ) и конечно же вино (пока рано что-то говорить о результатах, завтра только планирую снимать с осадка 1 раз) и много чего еще планирую попробовать: сок из персиков (абрикос не урожай ), цицак-мама его очень любит, да вообщем практически все, с такими подробными рецептами ничего не страшно. |
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!
Удачи, дорогая моя!!!!!!!!!!!!
С удовольствием буду ждать тебя в моих темках с результатами!!
Татьяник писал(а): |
У меня уже такое впечатление, что я с вами знакома: кухню вашу видела, дачу, вас саму, сына и руку мужа |
Прям за мужа обидно стало...
Надо и вторую руку как-нить запечатлеть...
Нельзя такую красоту от людей прятать...
Татьяник писал(а): |
Зарегестрировалась на сайте специально, что бы вас поблагодарить за ваши труды, ну и ............... попопрашайничать |
Давай... Это очень даже стимулирует!
Танечка, только на "ты", ладно?
У нас тут такой порядок!
Татьяник писал(а): |
Вы как то пообещали рецепт виноградного вина, но с красивыми фото в этом году к урожаю вы уже не успеете, |
Обижаееееееешь.....
Как это не успею?!
У меня все фотки готовы с прошлого года!
Надо только оформить в рецепт...
Так что, жди!
ДО сбора твоего винограда успею!!
Заодно и второго сына узреешь...
Татьяник писал(а): |
Ну и наглеть, так наглеть , если есть у вас, а я думаю у вас все есть, рецепт пахлавы. |
Танюшик, пахлаву не обещаю.. Я ее оооочень редко делаю... Но на сайте масса рецептов - очень удачных и на любой вкус!!!!!!!!
==============================================
Roma Ar. писал(а): |
Ева здраствуйте. Спасибо за описание технологии и приятный рассказ. |
Привет, Ромочка!!!
(Я тебе и в личку написала, но и тут скопирую...
)
Очень приятно, что ты воспользовался рецептом...
Извини, что отвечаю с опозданием.. У нас интернет полетел..
Да и когда вылезу сюда в следующий раз - неизвестно...
По существу вопроса...
Roma Ar. писал(а): |
заготовил 120 литров.
Сегодня уже 17 день брожения.
Но тут произошло разногласие с вашей технологией.
Убрали мезгу на 11 день, все как вы и описывали. Но сейчас 17 день, активность брожения не снизилась, еще идет очень бурное выделение газа, вино мутноватое, но все еще очень сладкое, не такое приторное как в начале, но все еще довольно сладкое.
Я как понимаю, оставшийся сахар все еще не был переработан грибками. Следовательно надо еще ждать.
Не знаю в чем причина, может у нас не было достаточно тепло, тк эти 17 дней была не стабильная погода, то дожди то пасмурно, у нас в Краснодаре.
Проконсультируйте пожалуйста, сколько еще ждать? |
Ты совершенно прав!!!
Нужно оставить вино дозревать ЕЩЕ!!!!
Бурное брожение должно закончиться... Потом еще тихое брожение...
Не торопись!!!! Вино спешки не любит!!!
А то,что ты не уложился в МОИ сроки, так это нормально!
Я в рецепте писала, что надо ориентироваться на ПРИЗНАКИ, но никак не на те сроки, которые были у меня конкретно в ТОТ раз!! Они и у меня бывают разные!!!
Ведь мы не можем повторить в точности ВСЕ условия... Это зависит и от температуры, и от влажности, и от самой вишни, и от количества и пр. и пр...
Так что не волнуйся, все путем!!
Просто внимательно наблюдай!!! И смотри на мои ФОТО!
Постараюсь на днях опять прорваться
(из города, я на даче живу..
) Так что пиши, если что... Постараюсь ответить...
Удачи!!!!!!
==================================================
БОРИСЫЧ писал(а): |
Ева!
Полностью присоединяюсь к словам Татьяны (Татьяник) |
Олечка, спасибо, дорогая!!!!!!!!
БОРИСЫЧ писал(а): |
И также жду с нетерпением рецепт вина из винограда. |
Я написала выше, Ольчик...
До сбора урожаю успею!!!