| breeze2 писал(а): |
| Ева,здравствуйте! Огромнейшее спасибо за ваш труд! Так вкусно,легко и подробно описать может только настоящий мастер |
| breeze2 писал(а): |
| после третьего раза прочтения у меня появилось ощущение, что я и сама смогу его сделать |
Ничего сложного, правда, нет!!!
| breeze2 писал(а): |
| на данный момент я на стадии второго слива с осадка.......вот только я не могу понять...у меня пенки практически совсем не было после первой переливки,что сделала не так? и не испортилось ли мое вино?на вкус ближе к сухому я бы сказала,но такое ощущение,что оно уже не бродит.....я в полнейшей растерянности |
Не волнуйся! Эта растерянность просто от отсутствия опыта!
(Но ведь немного ее было?!
)
| Yeva64 писал(а): |
| Момент ОКОНЧАНИЯ тихого брожения (а значит и брожения вообще) определяем "на слух", "на глаз", “на вкус” и "на запах"! Когда...
- приложив ухо к горлышку, мы услышим ТИШИНУ... - приглядевшись к краешку вина, увидим полнейший ШТИЛЬ... - попробовав вино, обнаружим в нем полное отсутствие лишней, не “винной” СЛАДОСТИ... - а принюхавшись, почувствуем именно АРОМАТ ВИНА, а не просто спирта... |
, я бы сделала так.. Даже если тебе кажется, что брожение закончено, не торопись закупоривать вино герметично! Это не спешно!!! Лучше сделай вторую переливку (в бутыли) и, НЕ закупоривая герметично, а просто ПРИкрыв крышками, поставь в более прохладное место. Дней на 7-10.. Посматривай иногда.. Там видно будет..
