Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Keily писал(а): |
По-моему весь процесс приготовления занял не более месяца Неужели так бывает? |
Вполне возможно!!!

Если очень сильные дрожжи/бактерии, если очень удачная для них температура, если количество вина небольшое (это, по-моему, ваш случай!

)...
Keily писал(а): |
А насколько прохладным должно быть место? |
Все как для вишневого! Если брожение закончено, то подвал - самое оно! Можно хранить вино и при очень низких темп-рах, лишь бы НЕ ЗАМЕРЗАЛО!!!
А если тихое брожение идет, то место прохладное, но не очень холодное, просто чтобы процесс дображивания не сильно растягивался...
Keily писал(а): |
А если оно готово, то и по бутылкам можно разлить? |
Конечно!
Keily писал(а): |
Готовность как проверить: не должно пощипывать язык, т.е. без признаков брожения? |
Yeva64 писал(а): |
пробовать, нюхать, смотреть и слушать! |
Олечка, почитай в рецепте, в конце - признаки окончания брожения, все точно так же!!!
Но если есть (а по-моему, она есть

) определенная НЕУВЕРЕННОСТЬ, то лучше после переливки не закрывать герметично, пару дней понаблюдать... А убедившись, что брожения нет совершенно, закрыть уже плотно.
