Котлетки из прасы (лук-порей)

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Хочу предложить Вам котлеты из прасы (лука-порея). Всю жизнь
слышала такое название и думала,что это просто наш зеленый лук.
А оказалось,что это такой бо-о-льшой лук и я его у нас на базаре не видела,но думаю,просто не замечала.
Эти котлеты делает свекровь моей дочери и всем они нравятся.
А она коренная израильтянка. Вот и учусь у нее.
Итак :
два три стебля лука порея (его должно быть по весу ,как вес мяса.
Т.е. 0,5 кг лука и 0,5 кг мяса),
любое мясо ,
1 яйцо,
соль,перец,немного муки ,растительное масло для жарки.
1.У стебля лука порея отрезать его белую часть,нарезать на куски
и бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной воды.Ворить
5 минут,откинуть в миску .
2.Мясо зачистить ,нарезать кусочками и прокрутить с
проваренным луком через мясорубку или блендер.
3. В фарш фбить яйцо,посолить,поперчить и хорошо вымесить
руками до однородности.
4. Делать из фарша шарики с теннисный мячик,разминать слегка на
ладоне в лепешку ,обвалять в муке и жарить на прогреттой
сковороде в растительном масле.

 
18 Июл 2008 2:54

Страница 1 из 1