Котлетки из прасы (лук-порей)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2008 2:54
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Хочу предложить Вам котлеты из прасы (лука-порея). Всю жизнь слышала такое название и думала,что это просто наш зеленый лук. А оказалось,что это такой бо-о-льшой лук и я его у нас на базаре не видела,но думаю,просто не замечала. Эти котлеты делает свекровь моей дочери и всем они нравятся. А она коренная израильтянка. Вот и учусь у нее. Итак : два три стебля лука порея (его должно быть по весу ,как вес мяса. Т.е. 0,5 кг лука и 0,5 кг мяса), любое мясо , 1 яйцо, соль,перец,немного муки ,растительное масло для жарки. 1.У стебля лука порея отрезать его белую часть,нарезать на куски и бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной воды.Ворить 5 минут,откинуть в миску . 2.Мясо зачистить ,нарезать кусочками и прокрутить с проваренным луком через мясорубку или блендер. 3. В фарш фбить яйцо,посолить,поперчить и хорошо вымесить руками до однородности. 4. Делать из фарша шарики с теннисный мячик,разминать слегка на ладоне в лепешку ,обвалять в муке и жарить на прогреттой сковороде в растительном масле. |
|
18 Июл 2008 13:05
|
Лиза
Германия - Украина |
Gveret, спасибо за интересный рецепт! Надо будет попробовать
![]() ![]() ![]() |
|
18 Июл 2008 13:07
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Gveret
Интересный рецепт...буду пробовать Спасибо ![]() ![]() |
|
19 Июл 2008 4:11
|
пух
lena 48 лет Чехия |
Анечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я раньше тоже думала,что это что-то заморское, деликатес какой-нибудь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Авг 2009 22:22
|
Mironova
37 лет Тюмень |
![]() завтра,попробую сделать ![]() |
|
16 Авг 2020 19:30
|
Амритана
Одесса, Украина |