Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg)
Малгося
Украина
Знаю, что на сайте очень много рецептов запеканок из кабачков!
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Но такого рецепта вроде бы нет.
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Если ошиблась, подскажите – я удалю.
В моей семье кабачки не очень любят.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Но эта запеканка пришлась всем по душе
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, так как в ней доминирует сырный вкус.
Со сметанкой слопали за милую душу![URL=http://[censored smajliki]/smilie-517969383.html]
![](http://s5.[censored rimg]/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif)
[/URL]
Возможно, кому-нибудь еще этот рецептик пригодится – буду только рада!
Потребуется:
1 кг молодых кабачков,
150 г твёрдого сыра,
200 г плавленного копченого сыра,
1 репчатый лук, 4 яйца,
200 г муки с разрыхлителем,
50 мл кукурузного масла,
соль и петрушка
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке.
Немного посолите и отожмите кабачки от лишнего сока.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Твердый и копченый сыр натрите на тёрке.
Петрушку измельчите.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачковую массу.
Для украшения можете выложить тонкие кружочки кабачков.
Выпекайте запеканку до готовности (около 40 минут).
Вынуть из духовки и дать минут 30, чтобы остыла.
При подаче можно полить кетчупом или сметанкой.
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/]
![](http://gs106.[censored rimg]/cbce072da38b13c2bc2d9b207106746b.png)
[/url]