Котлеты-бризоль (по-французски)

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Рецепт одесский.
Фото


Как-то отдыхали возле стадиона "Черноморец" и питались в его кафе.
Готовили там на глазах голодных потребителей. Очень понравились котлеты и мы подсмотрели рецепт.
для котлет : мясо любое,у меня индюшатина или курятина в
количестве исходящем от компании едоков (не менее
0,5 кг),
пару луковиц,соль,перец .
Для кляра : не менее двух яиц (если мяса много,можно и больше),
2 или три столовые ложки муки,
соль,перец .
растительное масло.

1. дважды прокрутить в мясорубке или блендере мясо с луком.
Посолить,поперчить,вымесить до эластичности добавляя
понемногу теплую воду.
2. Всыпать муку,соль,перец,вбить яйца и взбить венчиком,
чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции
густой сметаны.
3. Нагреть сковороду,влить масло,убавить огонь.
Мокрыми руками лепить котлеты,хорошо обваливать в кляре и
выкладывать на сковороду. Жарить без крышки.Как низ станет золотистого цвета,переворачивать и жарить с другого бока.

 
18 Июл 2008 3:31

Страница 1 из 1