Котлеты-бризоль (по-французски)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2008 3:31
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Рецепт одесский.
Как-то отдыхали возле стадиона "Черноморец" и питались в его кафе. Готовили там на глазах голодных потребителей. Очень понравились котлеты и мы подсмотрели рецепт. для котлет : мясо любое,у меня индюшатина или курятина в количестве исходящем от компании едоков (не менее 0,5 кг), пару луковиц,соль,перец . Для кляра : не менее двух яиц (если мяса много,можно и больше), 2 или три столовые ложки муки, соль,перец . растительное масло. 1. дважды прокрутить в мясорубке или блендере мясо с луком. Посолить,поперчить,вымесить до эластичности добавляя понемногу теплую воду. 2. Всыпать муку,соль,перец,вбить яйца и взбить венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 3. Нагреть сковороду,влить масло,убавить огонь. Мокрыми руками лепить котлеты,хорошо обваливать в кляре и выкладывать на сковороду. Жарить без крышки.Как низ станет золотистого цвета,переворачивать и жарить с другого бока. |
|
18 Июл 2008 23:52
|
олина
|
Наверное котлетки очень нежные? Спасибо.Маме тоже муж ее младшей сестры посоветовал поучиться готовить у нее котлеты,а оказалось,что она добавляет в фарш воду,для сочности.Мама даже обиделась сначала ,а теперь сама добавляет воду и котлеты сочнее.
|
|
19 Июл 2008 0:08
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Лена,это правда. Я когда вымешиваю фарш,подливаю воду. Когда делаю
простые котлеты,то добавляю воду,которая осталась от замоченной булки. Одна сибирячка говорила мне,что,когда делает пельмени,то в фарш добавляет поллитра воды. Я не решилась. |
|
19 Июл 2008 3:11
|
олина
|
Gveret
Я уже сделала,только в яйце завтра обваляю,а сегодня в муке обваляла.Котлетки очень пышненькие и пахнут так . Но главное- их пышность,спасибо |
|
19 Июл 2008 12:04
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Спасибо за рецепт,никогда не делала котлетки в кляре.
|
|
19 Июл 2008 15:12
|
Зефирка
Германия |
Gveret-Анна, спасибо за науку, хорошие котлетки , я тоже в кляре никогда не делала, теперь попробую
|
|
24 Июл 2008 1:16
|
олина
|
Я и в кляре сделала все теперь в полном соответствии с рецептом (в первый раз побоялась в кляре обваливать,спешила) Великолепно!Слышу все время похвалы котлеткам!
СПАСИБО |
|
24 Июл 2008 3:09
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки,я рада,что котлеты Вам понравились. Я забыла название и долго мучила семью,пока вдруг в голове это название вспомнила. Поделилась со знакомой из Одессы.Оказывается,эти котлеты там в ходу.
|
|
26 Июл 2008 6:01
|
Lenochka
Москва |
Аннушка какая ты молодец!
У тебя такая вкуснота! Обязательно сделаю своим мальчикам твои котлетки! |
|
28 Июл 2008 13:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
29 Июл 2008 11:35
|
Alena
58 лет Франция |
котлетки вкусные, но не "по-французски", нет у французов такого блюда как котлеты, (они едят стейки - чистый фарш слегка поджаривают на гриле, подсаливают и все, либо кусок мяса слегка, сохраняя кровь, и то, и другое гадость отменная), и мясо "по-французски" они тоже не готовят, а вообще-то неважно французские или нет, главное - вкусно. Спасибо.
|
|
04 Мар 2009 15:12
|
goi
63 года г. Москва |
Анечка, спасибо тебе большое за рецепт! Как всегда просто и вкусно! Никогда не пробовала котлеты жарить в кляре. Это тебе
|
|
20 Мар 2009 14:04
|
Женя
43 года |
Очень интересный рецептик! Обязательно сделаю при случае. Спасибо за рецепт, Анна!
|
|
20 Мар 2009 22:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Анна, не зря подсматривали рецепт Даже не сомневаюсь, что котлеты получаются вкусные, благодаря кляру весь сок остаётся внутри. Спасибо большое!
|
|
09 Апр 2009 23:19
|
тетенька
48 лет USA, CA |
я одесситка и помню как мне маленькой девочке мама готовила эти котлетки , она их делал маленькими там мне казались они вкуснее
|
|
27 Ноя 2011 12:22
|
rostovchanka
Lubasha USA Denver / ростовчанка |
Я когда вымешиваю фарш,подливаю воду.
::::::: Попробуйте вместо простой воды добавить газированную (минеральную) - мне очень нравится - придаёт сочность, лёгкость и воздушность" я её даже в оладики и блинчики добавляю - супер, никакой соды ненадо. :::::::: |
|
14 Авг 2012 17:54
|
msm
Марина 45 лет Ярославль |
Спасибо за рецепт,
очень сочные получились котлетки сделала маленькие для ребенка, надеюсь, оценит |