Отчитаюсь. Чуть все не запорола. Ждала я ждала пока закваска поднимется- ничего, так, пузырится чуть на поверхности и все. Не дождалась. Решила полноценно подкормить как в предыдущие дни, бродить поактивнее начала, но не так как в тот 4-ый день, об увеличении в 2 раза говорить не приходится- поднимается совсем чуть-чуть, к тому же густовата стала (я не догадалась воды добавить еще чуть, а зря). Запах стал кислее, но не намного, совсем чуть-чуть. Признаков порчи не было. Зато налетели мошки, пришлось заквасу спасать- переливать в другую банку, часть растерялась. Похоже ей не нравится совсем, когда ее тревожат ))) В общем ждала я ждала, ну сколько же можно ждать, ведь уже 6-7 день. Решила испечь Дарницкий хлеб с 3 ст. л. того, что получилось. остальное поставила в холодильник.
Пекла в хлебопечке, включив Французский режим, затем сбросив его после подогрева, вернее уже успел включиться второй замес на пару минут- проворонила. Дрожжи не добавляла совсем. Поднимался до нужного уровня где-то 6 часов, может даже чуть больше. Дома было достаточно прохладно. Как стали готовить ужин на кухне и температура поднялась, хлеб стал подниматься в разы быстрее. Мякиш, форма- все на высоте. Вкус очень необычный, очень насыщенный. Интересный опыт. Но закваску все же лучше подкорректировать, т.к. из-за того, что я ее перебродила, вкус слишком кисловатый, я бы кислость чуть уменьшила.
..........
Прошло пару часов. Вкус улучшился! Кислость как-то стерлась что ли немного, уменьшилась, В общем, я очень рада, осталось только закваску довести до ума (нет предела совершенству), сделать еще из нее пшеничную и можно жить!
Извините, ребенок кусок уже сгрыз , крыша после выпечки тоже была, хоть и небольшая!! Примялась после активных тыканий пальцами
