LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
sergovlena
Да, в такой духовке намучаешься только...
sergovlena писал(а): |
Дарницкий я пекла и раньше на дрожжах, но он был, как бы это выразится, более пшеничный вкус что ли. |
Для Дарницкого хлеба нужна ржаная закваска.
sergovlena писал(а): |
А с закваской в холодильнике мне что делать? Как в первом посте пытаться придать новую силу и уже эту новую закваску держать за стартер? |
Делай, как Аня описывает, и все. Если будешь печь на закваске часто, можно не убирать в холодильник, держать в прохладном месте, град 15, если есть возможность- тогда кормить ее можно будет раз в сутки, и она будет все время активная, когда захочешь испечь хлеб, добавишь просто нужное кол-во муки/воды и через 3-4 часа можно замешивать.
Кислотность должна быть, закваска -это и есть кислое тесто, и правильно выброженное ржаное тесто как раз кислое, у него д.б. определенный pH, тогда мякиш не липкий, и запах, и вкус-соответствуют.
sergovlena писал(а): |
Может вырастить для него из ржаной пшеничную закваску? |
Пшеничная закваска используется для пшеничного хлеба, в тесте могут быть небольшие добавки другой муки для вкусового акцента.
Поизучай Аннушкин блог, она там все воедино собрала- и рецепты, и советы..
http://anna973.blogspot.com/