L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
Варенье из малины
Варенье из смородины
Я первый раз сделала на пробу варенье в аэрогриле. Может кому-то пригодится на будущее (понимаю, что поздно
, время закаток)
Ягоды промыть.
Сварить сироп: 750 гр. сахара на 1 литр воды
Пока варится сироп, стерелизуем банки (литровые и 800 гр. - 15 минут, температура-150, скорость-высокая)
Банки не вынимаем из аэрогриля - заполняем ягодами и заливаем горячим сиропом.
В течение 25 минут варим варенье при температуре 180 гр., скорость - высокая.
Вытаскиваем и закатываем.
Ягоды получились как бы в сиропе, но целенькие. По вкусу отчитаюсь позже.
Источник - книга Е.Гороховец "Аэрогриль"