escada
Елена
салатные листья - 100г
мясо птицы - 150г (перепелка, куропатка, утка или курица)
груша - 1шт
растительное масло - 1ч.ложка
цедра лимона - 1/3 ч.ложки
специи (сушеный тимьян и орегано, розмарин)
сливочное масло
соль, перец - по вкусу
Мясо птицы отварить (у меня была дикая утка, готовлю ее всегда без кожи (кожа сдирается всегда до приготовления) , при варке дичи первую воду после закипания обязательно сливаю, наливаю новую и варю долго с большим количеством перца-горошком и лаврового листа, можно добавить целую очищенную луковицу и небольшую морковку.
Готовое мясо птицы отделить от костей и разобрать на волокна или нарезать
Грушу нарезать дольками.
На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла, слегка обжарить грушу, 1-2 мин. с одной стороны, перевернуть и еще 1 мин. с другой стороны.
Обжаренную грушу выложить на тарелку
в сковороде, в которой жарилась груша, быстро обжарить ранее отваренное мясо птицы в течении 2-3 минут.
Салатные листья посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. растительного масла (не больше!) и 1/3 ч.ложки цедры лимона, перемешать с обжаренным мясом
и выложить на тарелку поверх груш
и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.