t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад

Надо было израсходовать банку ананасов и я встретила на просторах форумов кулинарных сайтов этот пирог . Он очень простой в исполнении и я благодарна его автору , хотела потом дать отзыв, но не могла вторично его найти.
Тесто:
* 100 г натёртого шоколада,
* 1 банка консерв. ананасов (850 г),
* 200 г cахара,
* 200 г сливочного масла,
* 4 яйца,
* 400 г муки,
* 200 г овсяных хлопьев (я клала быстрые овсяные хлопья «Геркулес»),
* 1ч.л. разрыхлителя,
* 100 г миндаля (порубить).
Приготовление:
*Ананасы откинуть от сока , порезать на кусочки .
*Размягченное масло взбить постепенно вводя сахар , яйца по одному , муку , овсяные хлопья (я их предварительно немного перетираю пальцами), добавить в массу шоколад . Перемешать.
*Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно распределить ананасы и миндаль.
*Закрыть оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога .
*Выпекать 45-50 минут при 190-200°С .
Мои комментарии и изменения по сравнению с рецептом-оригиналом:
*Тесто, хрустящее, шоколад и овсяные хлопья придают особый вкус,
*Выпекала при 190°С ~ 35-40 минут,
*Делала 1/2 нормы ,
*Сами ананасы кусочками потушила на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (т.к. мне показалось, что когда я пекла в первый раз, ананасы были влажноваты в тесте) .
*после выпечки посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита !