Сообщение |
Автор |
Пирог ананасовый с шоколадом и миндалём 17 Сен 2011 21:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Надо было израсходовать банку ананасов и я встретила на просторах форумов кулинарных сайтов этот пирог . Он очень простой в исполнении и я благодарна его автору , хотела потом дать отзыв, но не могла вторично его найти.
Тесто:
* 100 г натёртого шоколада,
* 1 банка консерв. ананасов (850 г),
* 200 г cахара,
* 200 г сливочного масла,
* 4 яйца,
* 400 г муки,
* 200 г овсяных хлопьев (я клала быстрые овсяные хлопья «Геркулес»),
* 1ч.л. разрыхлителя,
* 100 г миндаля (порубить).
Приготовление:
*Ананасы откинуть от сока , порезать на кусочки .
*Размягченное масло взбить постепенно вводя сахар , яйца по одному , муку , овсяные хлопья (я их предварительно немного перетираю пальцами), добавить в массу шоколад . Перемешать.
*Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно распределить ананасы и миндаль.
*Закрыть оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога .
*Выпекать 45-50 минут при 190-200°С .
Мои комментарии и изменения по сравнению с рецептом-оригиналом:
*Тесто, хрустящее, шоколад и овсяные хлопья придают особый вкус,
*Выпекала при 190°С ~ 35-40 минут,
*Делала 1/2 нормы ,
*Сами ананасы кусочками потушила на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (т.к. мне показалось, что когда я пекла в первый раз, ананасы были влажноваты в тесте) .
*после выпечки посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
|
17 Сен 2011 21:52
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Татьяна Смирнова
ингредиенты очень вкусные в этом пироге ,спасибо таня
|
19 Сен 2011 7:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Сен 2011 18:18
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Олечка ! За внимание и поддержку...
а к лопаточке-то и ножичек аналогичный - не уместилось.......
|
19 Сен 2011 22:55
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
21 Сен 2011 20:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Малгося! Попробуй ... не пожалеешь...
Сейчас время обилия яблок и всё внимание приковано к выпечке с ними,
я бы и не стала сейчас его печь и выставлять, но надо было срочно израсходовать банку с ананасами...
Что зашла и оставила отзыв:
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
18 Окт 2011 23:17
|
Nataly_S
Гость
|
Татьяна,интересный и аппетитный пирог Спасибо А что это за красненькие ягодки рядом с пирожком?
|
18 Окт 2011 23:35
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Очень необычный пирог Спасибо, Татьяна, что поделились рецептом
|
19 Окт 2011 0:17
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nataly_S писал(а): | Татьяна,интересный и аппетитный пирог |
Наташенька! Спасибо, что обратила внимание на этот пирог…
Nataly_S писал(а): | А что это за красненькие ягодки рядом с пирожком? |
Ягоды – это такой шиповник , он очень сладкий и необычный , я такой нигде не встречала , нарвала в Борисоглебском мужском монастыре (г.Дмитров - Подмосковье, была на экскурсии)...
LeDi WaDa писал(а): | Очень необычный пирог |
Валерия ! Тебе спасибо, что зашла... , за внимание к рецепту..., у пирога скромный внешний вид , но у него вкусное и хрустящее тесто за счёт добавок шоколада и миндаля…
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
11 Ноя 2011 18:33
|
белая кошечка
Надежда
39 лет новокузнецк
|
|
12 Ноя 2011 20:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Надя! Спасибо , что не прошла мимо и за интерес к рецепту, удачи...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|