Anael писал(а): |
Я еще подозрю, что, возможно, проблема в том, что я всю муку "бухаю" в один прием, а не добавляю |
Пожалуй, это - самая главная ошибка.
Anael писал(а): |
чем заменить руки на "липкой" стадии приготовления. Пробовал ложками/лопатками - они тоже все вляпываются, |
Конечно, вляпываются

, и это - нормальное явление

.
Если исключить кухонную технику - то надобно применить хорошую деревянную ложку. Есть ещё один момент: кто-то сыплет муку в жидкость, а кто-то наоборот, льёт жидкость в муку. Второй способ лично мне нравится меньше . Для замеса теста я пользуюсь обычным миксером - сперва, пока тесто не густое - насадками для взбивания, потом масадками для теста. Но ручная "доводка" для дрожжевого теста обязательна, она выполняется уже на доске и с применением масла (как я писала выше).
Ничего, Костик, все мы поначалу были по уши и в тесте, и в муке, и пирожки больше напоминали "оружие пролетариата"

. Умение с опытом приходит. Было бы желание - и всё получится. А мы поможем.
Удачи, Костик
