Anael писал(а): |
Сегодняшние мои с позволения сказать булочки даже голуби не съели, предпочитая полакомиться содержимым помойных баков |
Глупые птицы, что с них взять
Anael писал(а): |
Говорю же, это дело чести. Пока не вымешу тесто - ни о какой хлебопечке речь вести не буду |
Браво

Позиция, достойная уважения!
Anael писал(а): |
Сломал голову, что за "порт пяти морей? |
А это - романтчески-географическое наследие нашего советсого прошлого
Anael писал(а): |
хотелось бы всё же услышать, как понять, что тесту больше мука не нужна |
Примерные пропорции мука/жидкость - 3:1. Это если готовить тесто для пирожков. Отсюда и пляшем. Подсыпаем постепенно муку, месим тесто жо тех пор, пока оно не соберётся в единый, мягкий и эластичный комок и не начнёт отставать от посуды и от рук. Последнее зависит от качества муки и содержания в ней клейковмны. Не обязательно использовать всю муку, лучше даже немного её недосыпать и добавить, если будет необходимость, потом, при вымешивании на доске.