тесто меня презирает, а пирожков хочется.

Люси



Порт пяти морей
Anael писал(а):
Сегодняшние мои с позволения сказать булочки даже голуби не съели, предпочитая полакомиться содержимым помойных баков

Глупые птицы, что с них взять unknown girl_haha
Anael писал(а):
Говорю же, это дело чести. Пока не вымешу тесто - ни о какой хлебопечке речь вести не буду

Браво girl_claping girl_claping girl_claping Позиция, достойная уважения!
Anael писал(а):
Сломал голову, что за "порт пяти морей?

А это - романтчески-географическое наследие нашего советсого прошлого Wink girl_haha
Anael писал(а):
хотелось бы всё же услышать, как понять, что тесту больше мука не нужна

Примерные пропорции мука/жидкость - 3:1. Это если готовить тесто для пирожков. Отсюда и пляшем. Подсыпаем постепенно муку, месим тесто жо тех пор, пока оно не соберётся в единый, мягкий и эластичный комок и не начнёт отставать от посуды и от рук. Последнее зависит от качества муки и содержания в ней клейковмны. Не обязательно использовать всю муку, лучше даже немного её недосыпать и добавить, если будет необходимость, потом, при вымешивании на доске.

 
17 Сен 2011 22:18

Страница 1 из 2