Французский тарт с яблоками и корицей

Юлькина мама

Олеся

38 лет
РБ, Минск
Хочу предложить вам простой и вкусный вариант французского пирога. (вроде бы такого рецепта на сайте не видела). Нашла на каком-то сайте.

Фото

Мука 250 г
Сахарная пудра 125 г
Масло сливочное 125 г
Сливки (жидкие) 2-3 ст. л. (можно заменить молоком)
Яблоки 3-4 шт
Сахар 100 г
Корица 1 ч. л.

Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. (тесто получается песочное)

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Раскатать тесто тонким пластом (5-7 мм). Форму смазать, положить тесто (у меня бывало, что оно рвалось unknown но это не беда, я по кусочкам склеивала, всё равно под яблоками ничего не будет видно Romashki ). Присыпать половиной сахара. Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении). И маленькими - середину.

Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.

 
18 Сен 2011 1:57

Страница 1 из 1