Французский тарт с яблоками и корицей

Сообщение Автор
Французский тарт с яблоками и корицей
18 Сен 2011 1:57

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам простой и вкусный вариант французского пирога. (вроде бы такого рецепта на сайте не видела). Нашла на каком-то сайте.

Фото

Мука 250 г
Сахарная пудра 125 г
Масло сливочное 125 г
Сливки (жидкие) 2-3 ст. л. (можно заменить молоком)
Яблоки 3-4 шт
Сахар 100 г
Корица 1 ч. л.

Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. (тесто получается песочное)

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Раскатать тесто тонким пластом (5-7 мм). Форму смазать, положить тесто (у меня бывало, что оно рвалось unknown но это не беда, я по кусочкам склеивала, всё равно под яблоками ничего не будет видно Romashki ). Присыпать половиной сахара. Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении). И маленькими - середину.

Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Юлькина мама

Олеся

35 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
 
18 Сен 2011 2:03

Распечатать сообщение
Ммммм... такой красивый и так пахнет корицей.... nyam2 nyam2 good2 good2
Мышуська

Наталья

46 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
 
18 Сен 2011 2:12

Распечатать сообщение
да, аромат и вправду чудесный! А ещё пирог очень вкусный и лёгкий girl_in_love
Юлькина мама

Олеся

35 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
 
18 Сен 2011 17:57

Распечатать сообщение
Олеся,а тесто жидкое или густое получается? его раскатывать надо? Спасибо за рецепт girl_claping girl_claping
Ulalushka

Натали

46 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
18 Сен 2011 19:15

Распечатать сообщение
Дочь Бориса, тесто получается песочное, раскатывать надо sharik

да, что-то упустила этот момент, сейчас добавлю в рецепт good
Юлькина мама

Олеся

35 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
 
19 Сен 2011 19:32

Распечатать сообщение
мммм... обожаю яблочные пироги give_heart
уже в закладках girl_claping girl_claping
Аленкоу

Алена

27 лет
Россия, Томск

АленкоуМои рецепты
 
19 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
Аленкоу, надеюсь пирог понравится и станет частым гостем на вашем столе girl_claping Romashki
Юлькина мама

Олеся

35 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
 
20 Сен 2011 2:40

Распечатать сообщение
good good good good good обязательно в закладки!вкуснота!!!!!!!!!
AZINNA

ИННА

37 лет


AZINNAМои рецепты
 
20 Сен 2011 13:05

Распечатать сообщение
AZINNA, надеюсь, пирог вас не разочарует girl_in_love
Юлькина мама

Олеся

35 лет
РБ, Минск

Юлькина мамаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |