Французский тарт с яблоками и корицей
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Сен 2011 1:57
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|
Хочу предложить вам простой и вкусный вариант французского пирога. (вроде бы такого рецепта на сайте не видела). Нашла на каком-то сайте.
Мука 250 г Сахарная пудра 125 г Масло сливочное 125 г Сливки (жидкие) 2-3 ст. л. (можно заменить молоком) Яблоки 3-4 шт Сахар 100 г Корица 1 ч. л. Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. (тесто получается песочное) Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Раскатать тесто тонким пластом (5-7 мм). Форму смазать, положить тесто (у меня бывало, что оно рвалось но это не беда, я по кусочкам склеивала, всё равно под яблоками ничего не будет видно Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр. |
|
|
18 Сен 2011 2:03
|
Мышуська
50 лет Харьков |
|
Ммммм... такой красивый и так пахнет корицей....
|
|
|
18 Сен 2011 2:12
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|
да, аромат и вправду чудесный! А ещё пирог очень вкусный и лёгкий
|
|
|
18 Сен 2011 17:57
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
Олеся,а тесто жидкое или густое получается? его раскатывать надо? Спасибо за рецепт
|
|
|
18 Сен 2011 19:15
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|
Дочь Бориса, тесто получается песочное, раскатывать надо
да, что-то упустила этот момент, сейчас добавлю в рецепт |
|
|
19 Сен 2011 19:32
|
Аленкоу
31 год Россия, Томск |
|
мммм... обожаю яблочные пироги
уже в закладках |
|
|
19 Сен 2011 20:13
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|
Аленкоу, надеюсь пирог понравится и станет частым гостем на вашем столе
|
|
|
20 Сен 2011 2:40
|
AZINNA
41 год |
обязательно в закладки!вкуснота!!!!!!!!! |
|
|
20 Сен 2011 13:05
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|
AZINNA, надеюсь, пирог вас не разочарует
|

но это не беда, я по кусочкам склеивала, всё равно под яблоками ничего не будет видно