No_more

Наталья
38 лет
Россия, г. Пермь
Это еще одна вариация на баклажанную тему.
Ингридиенты:
баклажаны 1 кг,
7 средних помидоров,
1 ч.л. сухого базилика (у кого есть свежий, используйте его),
плавленный сыр 200 г,
твердый сыр 100 г,
соль,
перец черный молотый,
зелень,
чеснок 5-6 зубчиков
Баклажаны очистить от кожицы (если она горькая) и нарезать вдоль. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Во время жарки посолить.
Помидоры измельчить в блендере и потушить на сковороде с солью, перцем и базиликом около 5-7 минут. Под конец тушения добавить зелень и измельченный чеснок.
Твердый сыр натереть. Плавленный сыр порезать ломтиками (чтобы он лучше резался - положите его на несколько минут в морозилку).
На дно формы для запекания выложить 1/3 помидорного соуса, на него 1/3 баклажанов, затем плавленный сыр.
Затем снова 1/3 соуса, 1/3 баклажанов, плавленный сыр.
И наконец оставшиеся баклажаны и соус.
Сверху посыпать твердым сыром.
Запечь в духовке до румяной корочки.