Баклажаны по-пармски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2008 15:38
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Это еще одна вариация на баклажанную тему. Ингридиенты: баклажаны 1 кг, 7 средних помидоров, 1 ч.л. сухого базилика (у кого есть свежий, используйте его), плавленный сыр 200 г, твердый сыр 100 г, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок 5-6 зубчиков Баклажаны очистить от кожицы (если она горькая) и нарезать вдоль. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Во время жарки посолить. Помидоры измельчить в блендере и потушить на сковороде с солью, перцем и базиликом около 5-7 минут. Под конец тушения добавить зелень и измельченный чеснок. Твердый сыр натереть. Плавленный сыр порезать ломтиками (чтобы он лучше резался - положите его на несколько минут в морозилку). На дно формы для запекания выложить 1/3 помидорного соуса, на него 1/3 баклажанов, затем плавленный сыр. Затем снова 1/3 соуса, 1/3 баклажанов, плавленный сыр. И наконец оставшиеся баклажаны и соус. Сверху посыпать твердым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки. |
||
18 Июл 2008 15:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
No_more
Наташа, как вкусно!!!!!! Беру на заметку!!!! |
||
18 Июл 2008 15:58
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Ольга, спасибо ТЕБЕ за отзыв о моих баклажанчиках!!!!!!!!!!
|
||
18 Июл 2008 17:45
|
Ирочка
Россия |
|
Мне тоже очень понравился рецепт!!!!!
Беру в закладки!!! |
||
18 Июл 2008 18:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Ирочка, спасибо!
|
||
19 Июл 2008 2:30
|
Vera_77
Украина |
|
Вкуснятина какая!!!
Обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт!!! |
||
19 Июл 2008 11:24
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
No_more
Наташенька, спасибо!!! Есть чем открыть баклажанный сезон! |
||
19 Июл 2008 11:44
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Вера
Оленька На здоровье!!!!!!!!! |
||
19 Июл 2008 14:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Натуля, спасибо за такую летнюю баклажанную вкуснятину!!! Еще один рецепт, который непременно стоит приготовить! |
||
19 Июл 2008 14:58
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Людмила, буду рада, если рецепт пригодится! Сегодня кстати ела в холодном виде - вообще вкусно!
|
||
19 Июл 2008 16:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|
No_more
Какой интересный вариант! И баклажанный сезон в разгаре!!! Супер! Спасибо за рецепт |
||
19 Июл 2008 18:40
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Оксаночка,
спасибки, кушай на здоровье!!!!!!! |
||
18 Мар 2009 19:53
|
Otravika
42 года Moscow |
|
krasota!!!!!!!
|
||
18 Мар 2009 21:10
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
а еще и вкуснота
|
||
26 Июл 2009 21:16
|
Sunita
49 лет Украина |
|
27 Июл 2009 22:14
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Владлена, как красиво у тебя!!!!! Еще в обедах и ужинах заприметила, что приготовила, надеюсь понравилось!!!!!
|
||
29 Июл 2009 1:16
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Очень! Ната! Спасибо!!! Я слопала корочку сама! а остальным поделилась!
|
||
29 Июл 2009 2:15
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Владлена, да... корочка - самое вкусное
|
||
12 Сен 2010 23:31
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
No_more
Наташа,какая вкуснотища,обожаю "синенькие".Спасибо за вкусняшку |
||
16 Сен 2010 10:16
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Галина, сама их обожаю))) Спасибки за внимание у рецепту)
|