Заправка для борща без уксуса

Рыжуня

Наташа

41 год

Я снова с бабулечкиным рецептом girl_bye
С рождением малыша, я пересмотрела все свои гастрономические предпочтения. Точнее, даже не столько пересмотрела, сколько стала более внимательно относиться к тому, что я ем. А теперь и к тому, что ест мой ребенок. Хочется свести к минимуму всё вредное, не натуральное, слишком кислое, слишком сладное и т.п. Если не получается исключить, то стараюсь хотя бы заменить. Так же и в консервировании - бабулины знания стали для меня сокровещем!
Итак, представляю вам заправку для борща. Делается быстро, съедается еще быстрее nyam2 Хранится долго. У меня нет места для хранения. Я храню все банки на шкафчиках в кухне Embarassed
Фото


Что надо:
1 кг свеклы
1 кг помидор
300 гр болгарского перца
300 гр моркови
300 гр лука
100 гр зелени (у бабули петрушка, а у меня укроп)
1 лимон
растительное масло
Что делать:
1. Свеклу помыть и поставить вариться.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перчик порезать соломкой.
5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мерлко порезать.
6. Овощи сложить в кастрюлю (меня опять спасла мультя Embarassed ) и тушить 1 час.
7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить еще 30 минут.
8. В конце тушения добавить лимонный сок.
Разложить по стирильным банкам и закрыть. Вот и все.
По бабулиным подсчетам выходит 7 банок по 250 гр. У меня получилось так же, только я в поллитровые закрывала.

 
18 Сен 2011 18:18

Страница 1 из 1