Заправка для борща без уксуса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 18:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Я снова с бабулечкиным рецептом
С рождением малыша, я пересмотрела все свои гастрономические предпочтения. Точнее, даже не столько пересмотрела, сколько стала более внимательно относиться к тому, что я ем. А теперь и к тому, что ест мой ребенок. Хочется свести к минимуму всё вредное, не натуральное, слишком кислое, слишком сладное и т.п. Если не получается исключить, то стараюсь хотя бы заменить. Так же и в консервировании - бабулины знания стали для меня сокровещем! Итак, представляю вам заправку для борща. Делается быстро, съедается еще быстрее Хранится долго. У меня нет места для хранения. Я храню все банки на шкафчиках в кухне Что надо: 1 кг свеклы 1 кг помидор 300 гр болгарского перца 300 гр моркови 300 гр лука 100 гр зелени (у бабули петрушка, а у меня укроп) 1 лимон растительное масло Что делать: 1. Свеклу помыть и поставить вариться. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. 4. Перчик порезать соломкой. 5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мерлко порезать. 6. Овощи сложить в кастрюлю (меня опять спасла мультя ) и тушить 1 час. 7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить еще 30 минут. 8. В конце тушения добавить лимонный сок. Разложить по стирильным банкам и закрыть. Вот и все. По бабулиным подсчетам выходит 7 банок по 250 гр. У меня получилось так же, только я в поллитровые закрывала. |
||||||
18 Сен 2011 21:21
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
я первая на вкусняшку
Рыжунькин, спасибо, отличный рецепт!!! и баночка |
||||||
19 Сен 2011 4:06
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Натулечка, спасибо за рецептик! Пока помидоры не пропали - надо сделать!
|
||||||
25 Сен 2011 13:30
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|||||
Хороший рецептик и не сложный. А хранится как? Вы где храните?
|
||||||
25 Сен 2011 17:07
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Алёна-пелёнка
храню на кухне, просто на шкафчике |
||||||
30 Сен 2011 22:40
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Нямка, думаю и с хлебом тоже пойдет, тоесть до кастрюли не дойдет
|
||||||
30 Сен 2011 23:00
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Alissa
Спасибо, Иннусь Думаю, если добавить соль, то можно и на хлебушек |
||||||
13 Июл 2012 23:30
|
misssmally
oksana |
|||||
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно ложек лимонного сока надо, а то ведь лимоны разные бывают - большие и маленькие. а лимон - это вместо уксуса?
|
||||||
28 Июл 2012 2:34
|
mylik.sv
Украина г.Киев |
|||||
Наташа, скажите, пожалуйста, а соли вообще не надо? Очень заинтересовал ваш рецепт, хотелось бы приготовить все правильно..
|
||||||
31 Июл 2012 1:03
|
ЛоРаЧкА
Лариса 45 лет Тула |
|||||
Простите, у меня тоже вопрос. А если брать лимонную кислоту, то сколько?
|
||||||
19 Авг 2012 18:36
|
Рыжуня
42 года |
|||||
у меня был средний лимон. Думаю, это не принципиально ложкой больше, ложкой меньше Да, лимонная кислота помогает сохранить продукт во время консервации.
соли не надо, т.к. солить Вы потом будете суп
я не пробовала с кислотой, не могу подсказать |
||||||
10 Авг 2013 15:05
|
tanyusha157
Татьяна 43 года Украина г.Киев |
|||||
Наташенька, спасибо за очень вкусный рецепт заправки. В прошлом году закрыла на пробу много разных заправок, вашу закрывала для деток, но и взрослым она понравилась больше всего, слопали моментально. В этом году варила только по вашему рецепту.
Рекомендую всем, борщь получается ароматным со вкусом лета. |
||||||
15 Авг 2013 1:05
|
Рыжуня
42 года |
|||||
tanyusha157
Танечка, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно!!! Рада, что понравилось! |
||||||
23 Сен 2013 10:29
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||
Опробовала заправку по Вашему рецепту. замечательный борщик получился. Спасибо. Буду ещё пару порций на зиму делать.
|
||||||
02 Окт 2013 1:04
|
Рыжуня
42 года |
|||||
madamkaya
Танечка! Спасибо за отзыв! Рада, что по вкусу пришлось |
||||||
23 Авг 2014 0:48
|
чебосита
МО |
|||||
интересный рецептик!
|
||||||
30 Авг 2017 18:57
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||||
сделала вчера заправку. Вкуснятина! зимой посмотрим как борщок будет...
|
||||||
15 Июл 2018 3:56
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|||||
А вот и опять я ! Заправка очень понравилась! Заглянула в закладки, чтобы освежить в памяти рецепт и запастись заправкой на этот год! Борщ вкусный, не скажешь что это заготовка. И если честно - ела заправку просто из банки как икру овощную, очень вкусно! |
||||||
10 Сен 2018 12:49
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||
Когда заправка разложена по банкам, банки надо переворачивать и укутывать?
|