Всё о выпечкe хлеба

Кира К

Наталья

75 лет
Москва
Здравствуйте хлебопёки! Совсем недавно я занялась этим делом, а магазинный хлеб уже не покупаем. А началось всё в Финляндии, поехали всей семьей на рыбалку на неделю, купила муку в магазине испечь пирог, черники много, оказалась мука цельнозерновая из трех злаков: пшеница, овес, рожь. Ис Апекла на прессованных дрожжах, зять сказал, что вкуснее теста он в своей жизни не пробовал, остальным тоже очень понравилось. Испекла затем бисквит, тоже класно получилось. Попали случайно на местный рынок- а там пенсионерки пекут свой хлеб и халы и продают, здесь же можно купить зерно и смолоть его в муку, испечь дома самой, что многие и делают. Вернулась домой, прошерстила интернет, нашла, где в Москве можно смолоть бесплатно купленное зерно. Оказалось только на Рублевке, по заоблачной цене. Также цельнозерновую муку можно купить в Даниловском монастыре. Но полезно зерно молоть и сразу замешивать тесто, купили мельницу для зерна. На рынке выходного дня нашла тех, кто продает зерно собственного производства, по 12р. за килограмм. уже попробовала испечь хлеб без замеса на этой муке, высоко поднялся. Зерно похоже на зерно для проращивания из магазина по стекловидности. Теперь я всё делаю из цельнозерновой муки, даже булочки с корицей, прекрасно всё поднимается, а главное не сравнить с выпечкой из белой муки по калориям. Только на сайте у Аннушки я нашла хороший рецепт закваски, все получилось, рецепты хлеба все получаются даже с моими закидонами с цельнозерновой мукой, в том числе и с овсяной. Огромное спасибо ей за этот сайт. Теперь читаю ваш форум и учусь печь хлеб по другим рецептам, но рецепт первого хлеба все равно моим больше нравится. В Москве в Экспоцентре с 10 по 13 октября будет проходить выставка современного хлебопечения, самый большой павильон у Германии. Думаю там посмотреть камень для духовки ну и остальные штучки. А сейчас работаю над разрезами теста. Дело в том, что у меня всё очень быстро подходит и наверное поэтому разрезы не получаются красивыми, тесто перестаивается, да и закваска тоже очень быстро поднимается, за 8 часов при тройной кормежке уже опадает, поэтому кормлю через 4-6 часов. Вот почему так я не знаю.

 
18 Сен 2011 18:22

Страница 253 из 317