Французский пирог с рыбой

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

Рецепт из местной газеты "Навигатор".

Ингредиенты:
Слоёное тесто - можно приготовить самим или купить в магазине,
филе морского языка - 3-4 шт.,
лук репчатый - 3-4 головки,
5-6 яиц,
сметана - 0,5 стакана,
любой твёрдый сыр - 120-130 гр.,
соль,
перец.

Порезать филе морского языка на кусочки. Посолить, поперчить.
Фото

Обжарить.
Фото

Порезать лук на четвертинки.
Фото

Обжарить отдельно.
Фото

Рыбу и лук остудить.
Раскатать тесто. Я взяла 1 пластину покупного слоёного теста. Вот такое:
Фото

Переложить на противень и сделать небольшие бортики.
Выкладываем рыбу, сверху лук.
Фото

Взбиваем яйца со сметаной, солим.
Фото

Заливаем смесью пирог, который получается открытым.
Фото

Ставим противень в духовку, нагретую до ~180°C. Печь ~ 30-35 мин.
За 5 мин. до готовности вынимаем и посыпаем пирог тёртым сыром.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Сен 2011 21:06

Страница 1 из 2