Jane Air писал(а): |
тут такая тема серьёзная была, а я опять про сало , ну очень надо знать |
Женечка, я один раз делала сало в рассоле. Получилось просто изумительно, очень мягкое и сочное сало, но вот одна проблема: девочка, которая давала мне рецепт, не знала, как долго оно так хранится ( у них оно просто улетало).... я узнала: хранится очень хорошо (у меня около года), но вот потом становится слишком соленым (мололи затем на мясорубке, добавляли тертых хрен и мазали на хлеб

)
Рассол готовился просто, но вот соль добавляли

: нужно было в литровую банку налить воды добавлять соль и окунать туда свежее яйцо

, яйцо должно было всплыть и вот когда появится над водой кругляшек яйца диаметром ок 3см, соли хватит...

Этот рассол кипятили, добавляли в кипящий черный перец горошком, лавровый лист и затем остужали. Сало кусками складывали в банку, заливали рассолом и закатывали.... Мы начали есть через месяц и были в восторге, но вот охотка на сало прошла, а потом уже было слишком много соли... Я все думала, может просто меньше соли добавлять....но так больше и не пробовала...
Нецки писал(а): |
что грех ныть и жаловаться на судьбу |
Нелля, говорят, поделишься радостью - радость станет вдвое слаще, а поделишься горем - оно вдвое уменьшится!!!! Так что делитесь, не стесняйтесь и удачи вам в ваших поисках!!!!! Пусть здоровье вернется и все потечет по привычному руслу!!!!