Засолка сёмги и форели

Dianukas


39 лет

Vintage писал(а):
Голова с хвостом и тешей(продольная часть брюшка у линии потрошения) отлично пойдут в уху, не забывая удалить из головы жабры, тщательно промыв и разрубив пополам.


привет,
я как то испугалась когда увидела эти слова "не забывая удалить из головы жабры", потому что я всегда варю уху с ними, а что что вредные?

Я тоже часто солю форель и для меня стало открытием что её надо поливать растительным маслом, теперь я понимаю по4ему она у меня обветривалась!

У меня рецепт немного отличается, я ещё сахар добавляю. Немного, на 1 кг примерно 1 столовую ложку.
И просаливаетсая почему то быстрее- за сутки.

 
18 Июл 2008 18:56

Страница 1 из 9