Хлеб из Пульи

Имбирь

Ольга


Сибирь
Пулья - это один из регионов Италии. Находится на "каблучке" итальянского сапога.
Один из лучших рецептов хлеба. Вот - честное слово! Я, конечно, еще только начинающий хлебопек, но беру на себя смелость настоятельно рекомендовать это рецепт всем и каждому. В Интернете много разных вариантов этого хлеба (еще у него есть другое название: «Апульский хлеб»). Его пекут и на закваске, и на воде, настоянной на лавровом листе, и на воде с уксусом. До закваски я еще не доросла (но дорасту – обещаю!), поэтому пеку этот хлебушек по рецепту (со своими небольшими изменениями) из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях». Замечательный хлеб – нежный, мягкий, долго остается свежим и не черствеет. Идеально подходит для бутербродов. Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется!
Фото







Ингредиенты: 2 и 1/4ч.л сухих дрожжей, 400мл. воды, 1ч.л соли, 1ч.л меда, 3ст.л растительного масла, ~ 600гр. муки.
Вечером в миске растворить 1/4 ч. л. дрожжей в 200 мл. теплой воды (я часто использую сыворотку от творога) + 300гр. просеянной муки, перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на столе на ночь.

Фото


Фото

К утру вот, что получилось.

Фото

В 200мл. теплой воды растворить мед и еще 2 ч.л сухих дрожжей. Влить в опару.

Фото

Добавить 2ст.л растительного масла и соль.
Просеять оставшиеся 300гр. муки. У меня всегда уходит муки больше (на 100-125гр.)

Фото

Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Обмазать тесто оставшимся растительным маслом и оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.

Фото

Обмять и оставить еще на 40мин.
Сформовать круглую или овальную буханку. (Иногда я пеку два небольших батона.)

Фото

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 40мин. (За весь процесс, наш хлеб подходит три раза по 40мин.)
Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре первые 10-15мин. Далее уменьшить температуру до 200С и печь еще 20-25 мин.

Фото

Остудить под полотенцем. Можно кушать и теплым.




Приятного аппетита!

 
19 Сен 2011 13:02

Страница 1 из 3