Хлеб из Пульи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 13:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Пулья - это один из регионов Италии. Находится на "каблучке" итальянского сапога.
Один из лучших рецептов хлеба. Вот - честное слово! Я, конечно, еще только начинающий хлебопек, но беру на себя смелость настоятельно рекомендовать это рецепт всем и каждому. В Интернете много разных вариантов этого хлеба (еще у него есть другое название: «Апульский хлеб»). Его пекут и на закваске, и на воде, настоянной на лавровом листе, и на воде с уксусом. До закваски я еще не доросла (но дорасту – обещаю!), поэтому пеку этот хлебушек по рецепту (со своими небольшими изменениями) из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях». Замечательный хлеб – нежный, мягкий, долго остается свежим и не черствеет. Идеально подходит для бутербродов. Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется! Ингредиенты: 2 и 1/4ч.л сухих дрожжей, 400мл. воды, 1ч.л соли, 1ч.л меда, 3ст.л растительного масла, ~ 600гр. муки. Вечером в миске растворить 1/4 ч. л. дрожжей в 200 мл. теплой воды (я часто использую сыворотку от творога) + 300гр. просеянной муки, перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на столе на ночь. К утру вот, что получилось. В 200мл. теплой воды растворить мед и еще 2 ч.л сухих дрожжей. Влить в опару. Добавить 2ст.л растительного масла и соль. Просеять оставшиеся 300гр. муки. У меня всегда уходит муки больше (на 100-125гр.) Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Обмазать тесто оставшимся растительным маслом и оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин. Обмять и оставить еще на 40мин. Сформовать круглую или овальную буханку. (Иногда я пеку два небольших батона.) Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 40мин. (За весь процесс, наш хлеб подходит три раза по 40мин.) Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре первые 10-15мин. Далее уменьшить температуру до 200С и печь еще 20-25 мин. Остудить под полотенцем. Можно кушать и теплым. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Оль, с ума сойти
Красота просто нереальная Хлеб аппетитный до невозможности и как раз для таких же начинающих хлебопеков как я Спасибо за шикарный рецепт, этот хлеб нельзя не попробовать Оль, как думаешь, свежие дрожжи можно использовать? |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, твое мнение для меня всегда настолько авторитетно, что я, даже не задумываясь и еще даже не попробовав этот чудесный хлебушек, знаю, что он точно один из самых вкусных и лучших!!!!! Я очень люблю именно вот такую структуру хлебного мякиша, как у тебя на фото!!! И рецепт такой понятный, доступный и, как всегда, безупречный!!! Спасибо тебе огромное за еще один потрясающий рецепт выпечки!!! Испеку и обязательно отчитаюсь!!! Спасибо огромное, Оленька!!!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 13:52
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||
Оленька, твой хлебушек я очень люблю, и этот испеку обязательно!!!
Какая красота, кажется запах чувствую Я тоже присоединяюсь к вопросу о прессованных дрожжах, так как использую именно такие Спасибо еще раз за чудесные новые рецептики!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 14:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Соблазнительный хлебушек
Только вот что значит "из Пульи" ? Первый раз слышу ( Я вообще, с тестом не дружу ) |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Марина0909 Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL]
Miuda Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL] Youli Юльчик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL] LeDi WaDa Лера! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL] Спасибо, девулечки, что обратили внимание на мой хлебушек! Он, действительно, того стоит!
Ой, спасибо, дорогая!
Мариночка, пробуй обязательно!
Конечно, можно. Только пропорцию я не подскажу т.к сто лет не пользуюсь свежими дрожжами.
Катюша, спасибо, дорогая!!! Так приятно!
Катюша, он и на вид, и на вкус одинаково хорош. Для меня - идеальный вариант. Хотя, я пеку хлебушек и по другим рецептам, но этот, без сомнения, фаворит. Конечно, это мое мнение, и в хлебопечении я совсем дилетант, но на этом этапе, лучшего рецепта я пока для себя не нашла.
Я старалась, чтобы было понятно. Да и рецепт несложный.
Катюша, я уверена, что хлебушек тебя не разочарует!
Юльчик, очень буду ждать твое мнение!
Юль, смело пользуйся свежими дрожжами, только сколько их надо - я не подскажу.
Спасибо, Лера!
Пулья - это область в Италии. Это итальянский рецепт. Я дописала в начале.
Начинать с ним дружбу - никогда не поздно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] Удачного хлебушка!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067675463.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, замечательный хлебушек! А с икоркой!!! Спасибо за настроение!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Оленька,,какая прелесть, просто ммммммммм, супер, спасибо милая!!! Фотографии -оочень красивые
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо, дорогая!
Это самое-самое! Угощайся!
Лика, спасибо большое-пребольшое! Рада, что рецептик понравился! Irina Haas Ирочка, спасибо! БЛАГОДАРЮ ВАС, ДЕВОЧКИ! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 16:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Имбирь
олечка красота!! .,очень люблю домашний хлеб....
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 16:48
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Здесь еще половину муки надо добавлять? А то по виду в миске вроде так кажется... Или это я тормозю немного |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 16:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, я тоже. Мы уже несколько лет не покупаем хлеб.
По сравнению с нашими девочками-хлебопеками, я совсем неумеха. Но я учусь!
Это я - тормоз... Конечно, первую половину муки. Я уже дописала. Хорошо, что хоть по фото можно сориентироваться. Сорри, девочки. Благодарю Вас за внимание и внимательность! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:25
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ольга, за уточнение! Теперь точно буду печь, тем более, что рецепт такой доступный! А я так люблю, когда хлебушком в квартире пахнет !!! Ура, ура - испеку я два батончика (нам так удобнее на бутики в школу и на работу брать)! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:42
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Какой хлебушек замечательный, Оль! Очень прост в исполнении,как раз для меня!!! В закладочки!!!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Мартита, тебе спасибо! Удачного хлебушка!
Леночка, забирай на здоровье! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:54
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, хлебушек очень красивый я, как и многие, люблю такой вот мякиш и такой вот простой рецепт хлеба с супер результатом! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:57
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Оленька!!!!!
Какой красавчик хлебушек!!!!!!
Я тож пеку на сыворотке, аромат тогда бесподобный........ Спасибо за рецепт!!!! Обязательно попробую \только с пресованными дрожжами\. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Ух ты Здорово! Буду пробовать. А вот интересно сколько дней надо настаивать воду на лаврушке?
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:08
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||||||||
И зачем же я зашла сюда голодной
Какой красивый и вкусный рецепт,тащу его к себе в закладки,мы теперь хлеб в магазине не покупаем вообще Спасибо,Оленька |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Урррраааа!!!! Теперь то я его точно испеку
Юля, а Вы знаете в какой пропорции использовать свежие дрожжи? Девочки-хлебопеки, кто знает, большая просьба - подскажите |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Юлечка, хлебушек, действительно, совсем простой, а результат.....ммммм..... Этим и подкупает!
Сигита, спасибо, дорогая! Рада тебя видеть!
Да, аромат - это что-то!
Очень надеюсь, что останешься довольна результатом.
Леночка, на здоровье!
На 1ст. кипятка - 6шт. листиков лаврушки, прикрыть и настаивать 30мин. Потом листики, конечно, убрать. Леночка, но я еще раз повторюсь - сама я так пока не пробовала, только теория.
Это точно!
Мариша, на здоровье! Надеюсь, хлебушек порадует своим вкусом!
Буду ждать!
Мариш, я в своих записЯх нашла, что 10гр. сухих = 25гр. сырых. Но я не спец. Еще надо уточнить поточнее.... Удачи, девочки! И спасибо - БОЛЬШУЩЕЕ! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже начинающий хлебопёк, заинтересовал сам способ приготовления, лаврушку кладу везде.
Фото супер Даю наводочку. Благо Олечка из Воронежа с девчатами отлично постарались в сборе инфо. http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546 А здесь вообще много интересного для начинающих http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 21:14
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||||||||
|