Хлеб из Пульи

Сообщение Автор
Хлеб из Пульи
19 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Пулья - это один из регионов Италии. Находится на "каблучке" итальянского сапога.
Один из лучших рецептов хлеба. Вот - честное слово! Я, конечно, еще только начинающий хлебопек, но беру на себя смелость настоятельно рекомендовать это рецепт всем и каждому. В Интернете много разных вариантов этого хлеба (еще у него есть другое название: «Апульский хлеб»). Его пекут и на закваске, и на воде, настоянной на лавровом листе, и на воде с уксусом. До закваски я еще не доросла (но дорасту – обещаю!), поэтому пеку этот хлебушек по рецепту (со своими небольшими изменениями) из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях». Замечательный хлеб – нежный, мягкий, долго остается свежим и не черствеет. Идеально подходит для бутербродов. Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется!
Фото

Ингредиенты: 2 и 1/4ч.л сухих дрожжей, 400мл. воды, 1ч.л соли, 1ч.л меда, 3ст.л растительного масла, ~ 600гр. муки.
Вечером в миске растворить 1/4 ч. л. дрожжей в 200 мл. теплой воды (я часто использую сыворотку от творога) + 300гр. просеянной муки, перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на столе на ночь.

Фото

Фото

К утру вот, что получилось.

Фото

В 200мл. теплой воды растворить мед и еще 2 ч.л сухих дрожжей. Влить в опару.

Фото

Добавить 2ст.л растительного масла и соль.
Просеять оставшиеся 300гр. муки. У меня всегда уходит муки больше (на 100-125гр.)

Фото

Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Обмазать тесто оставшимся растительным маслом и оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.

Фото

Обмять и оставить еще на 40мин.
Сформовать круглую или овальную буханку. (Иногда я пеку два небольших батона.)

Фото

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 40мин. (За весь процесс, наш хлеб подходит три раза по 40мин.)
Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре первые 10-15мин. Далее уменьшить температуру до 200С и печь еще 20-25 мин.

Фото

Остудить под полотенцем. Можно кушать и теплым.

Приятного аппетита!

19 Сен 2011 13:24

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оль, с ума сойти wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Красота просто нереальная good2 good2 good2
Хлеб аппетитный до невозможности и как раз для таких же начинающих хлебопеков как я nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за шикарный рецепт, этот хлеб нельзя не попробовать Romashki Romashki Romashki
Оль, как думаешь, свежие дрожжи можно использовать?

19 Сен 2011 13:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, твое мнение для меня всегда настолько авторитетно, что я, даже не задумываясь и еще даже не попробовав этот чудесный хлебушек, знаю, что он точно один из самых вкусных и лучших!!!!! girl_claping Girl in love nyam2 Я очень люблю именно вот такую структуру хлебного мякиша, как у тебя на фото!!! Girl in love nyam2 girl_claping good good2 И рецепт такой понятный, доступный и, как всегда, безупречный!!! girl_claping good good2 Give heart Спасибо тебе огромное за еще один потрясающий рецепт выпечки!!! Romashki Give heart Rose Give heart Испеку и обязательно отчитаюсь!!! Give heart Romashki Спасибо огромное, Оленька!!! Romashki friends Give heart Romashki

19 Сен 2011 13:52

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Оленька, твой хлебушек я очень люблю, и этот испеку обязательно!!!
Какая красота, кажется запах чувствую Girl in love
Я тоже присоединяюсь к вопросу о прессованных дрожжах, так как использую именно такие Smile
Спасибо еще раз за чудесные новые рецептики!!! Rose Rose Rose

19 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Соблазнительный хлебушек girl_claping
Только вот что значит "из Пульи" ? unknown Первый раз слышу Embarassed ( Я вообще, с тестом не дружу unknown wacko1 )

19 Сен 2011 15:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марина0909 Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL]
Miuda Катюша! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL]
Youli Юльчик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL]
LeDi WaDa Лера! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252142823.html][/URL]
Спасибо, девулечки, что обратили внимание на мой хлебушек! Rose Rose Rose Rose Rose Он, действительно, того стоит! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Марина0909 писал(а):
Красота просто нереальная

Ой, спасибо, дорогая! give_heart give_heart give_heart
Марина0909 писал(а):
Спасибо за шикарный рецепт, этот хлеб нельзя не попробовать

Мариночка, пробуй обязательно! Wink
Марина0909 писал(а):

Конечно, можно. Только пропорцию я не подскажу т.к сто лет не пользуюсь свежими дрожжами. wacko1
Miuda писал(а):
Оленька, твое мнение для меня всегда настолько авторитетно, что я, даже не задумываясь и еще даже не попробовав этот чудесный хлебушек, знаю, что он точно один из самых вкусных и лучших!!!!!

Катюша, спасибо, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Так приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Miuda писал(а):
Я очень люблю именно вот такую структуру хлебного мякиша, как у тебя на фото!!!

Катюша, он и на вид, и на вкус одинаково хорош. good2 good2 good2 Для меня - идеальный вариант. Хотя, я пеку хлебушек и по другим рецептам, но этот, без сомнения, фаворит. Конечно, это мое мнение, и в хлебопечении я совсем дилетант, но на этом этапе, лучшего рецепта я пока для себя не нашла. Wink
Miuda писал(а):
И рецепт такой понятный, доступный и, как всегда, безупречный!!!

Я старалась, чтобы было понятно. Да и рецепт несложный. Smile
Miuda писал(а):
Испеку и обязательно отчитаюсь!!!

Катюша, я уверена, что хлебушек тебя не разочарует! friends
Youli писал(а):
Оленька, твой хлебушек я очень люблю, и этот испеку обязательно!!!

Юльчик, очень буду ждать твое мнение! dance2 dance2 dance2 dance2
Youli писал(а):
Я тоже присоединяюсь к вопросу о прессованных дрожжах, так как использую именно такие

Юль, смело пользуйся свежими дрожжами, только сколько их надо - я не подскажу. unknown
LeDi WaDa писал(а):
Соблазнительный хлебушек

Спасибо, Лера! sharik
LeDi WaDa писал(а):
Только вот что значит "из Пульи" ?

Пулья - это область в Италии. Это итальянский рецепт. Wink Я дописала в начале.
LeDi WaDa писал(а):
Я вообще, с тестом не дружу

Начинать с ним дружбу - никогда не поздно. Smile
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481489863.html][/URL]
Удачного хлебушка!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067675463.html][/URL]

19 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, замечательный хлебушек! girl_claping А с икоркой!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за настроение! Give heart

19 Сен 2011 15:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оленька,,какая прелесть, good2 просто ммммммммм, nyam2 супер, good2 спасибо милая!!! Rose Rose Rose Фотографии -оочень красивые Give heart Girl in love

19 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

19 Сен 2011 15:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Олечка, замечательный хлебушек!

Танюш, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
STAR*KA писал(а):
А с икоркой!!!

Это самое-самое! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Угощайся! Give heart Give heart Give heart Give heart
Акилежна писал(а):
Оленька,,какая прелесть, просто ммммммммм, супер, спасибо милая!!! Фотографии -оочень красивые

Лика, спасибо большое-пребольшое! Romashki Romashki Romashki Рада, что рецептик понравился! dance2 dance2 dance2 dance2
Irina Haas
Ирочка, спасибо! sharik sharik sharik sharik
БЛАГОДАРЮ ВАС, ДЕВОЧКИ! thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

19 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Имбирь
олечка красота!! .,очень люблю домашний хлеб....
Имбирь писал(а):
начинающий хлебопек
- не верю!....спасибо оля Romashki

19 Сен 2011 16:48

Распечатать сообщение
Martita

Martita

47 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Вечером в миске растворить 1/4 ч. л. дрожжей в 200 мл. теплой воды (я часто использую сыворотку от творога). Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на столе на ночь.

Здесь еще половину муки надо добавлять? А то по виду в миске вроде так кажется... unknown Или это я тормозю немного Embarassed

19 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
elenusca писал(а):
олечка красота!! .,очень люблю домашний хлеб....

Леночка, я тоже. Мы уже несколько лет не покупаем хлеб. Wink
elenusca писал(а):
- не верю!....спасибо оля

По сравнению с нашими девочками-хлебопеками, я совсем неумеха. wacko1
Но я учусь! dance2 dance2 dance2
Martita писал(а):
Здесь еще половину муки надо добавлять? А то по виду в миске вроде так кажется... Или это я тормозю немного

Это я - тормоз... Конечно, первую половину муки. Я уже дописала. Хорошо, что хоть по фото можно сориентироваться. wacko1 Сорри, девочки. Embarassed
Благодарю Вас за внимание и внимательность! sharik sharik sharik sharik

19 Сен 2011 17:25

Распечатать сообщение
Martita

Martita

47 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Спасибо, Ольга, за уточнение! Теперь точно буду печь, тем более, что рецепт такой доступный! А я так люблю, когда хлебушком в квартире пахнет wacko1 !!! Ура, ура - испеку я два батончика (нам так удобнее на бутики в школу и на работу брать)! Спасибо!

19 Сен 2011 17:42

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Какой хлебушек замечательный, Оль! good2 Очень прост в исполнении,как раз для меня!!! Yahoo! В закладочки!!! Wink Romashki

19 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Martita писал(а):
Спасибо, Ольга, за уточнение! Теперь точно буду печь, тем более, что рецепт такой доступный! А я так люблю, когда хлебушком в квартире пахнет !!! Ура, ура - испеку я два батончика (нам так удобнее на бутики в школу и на работу брать)! Спасибо!

Мартита, тебе спасибо! Rose Rose Rose Удачного хлебушка! good2 good2 good2 good2
корделия писал(а):
Какой хлебушек замечательный, Оль! Очень прост в исполнении,как раз для меня!!! В закладочки!!!

Леночка, забирай на здоровье! sharik sharik sharik
СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Имбирь

Оленька, хлебушек очень красивый Girl in love я, как и многие, люблю такой вот мякиш и такой вот простой рецепт хлеба с супер результатом! Embarassed good Спасибо за рецепт! Romashki

19 Сен 2011 17:57

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Оленька!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Какой красавчик хлебушек!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь писал(а):
часто использую сыворотку от творога

Я тож пеку на сыворотке, аромат тогда бесподобный........ Smile Smile
Спасибо за рецепт!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Обязательно попробую \только с пресованными дрожжами\. Wink Wink

19 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ух ты good2 Здорово! Буду пробовать. А вот интересно сколько дней надо настаивать воду на лаврушке?

19 Сен 2011 18:08

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
И зачем же я зашла сюда голодной girl_haha
Какой красивый и вкусный рецепт,тащу его к себе в закладки,мы теперь хлеб в магазине не покупаем вообще good2 Спасибо,Оленька Romashki

19 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Марина0909 писал(а):

Конечно, можно. Только пропорцию я не подскажу т.к сто лет не пользуюсь свежими дрожжами.

Урррраааа!!!! Теперь то я его точно испеку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Youli писал(а):
Я тоже присоединяюсь к вопросу о прессованных дрожжах, так как использую именно такие

Юля, а Вы знаете в какой пропорции использовать свежие дрожжи?
Девочки-хлебопеки, кто знает, большая просьба - подскажите Wink Wink Wink

19 Сен 2011 18:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Joolasja писал(а):
Оленька, хлебушек очень красивый я, как и многие, люблю такой вот мякиш и такой вот простой рецепт хлеба с супер результатом! Спасибо за рецепт!

Юлечка, хлебушек, действительно, совсем простой, а результат.....ммммм..... Этим и подкупает! Wink
kravec писал(а):
Какой красавчик хлебушек!!!!!!

Сигита, спасибо, дорогая! Give heart Рада тебя видеть! friends
kravec писал(а):
Я тож пеку на сыворотке, аромат тогда бесподобный........

Да, аромат - это что-то! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
kravec писал(а):
Обязательно попробую \только с пресованными дрожжами\.

Очень надеюсь, что останешься довольна результатом. Wink
ТЕН писал(а):
Ух ты Здорово! Буду пробовать

Леночка, на здоровье! Rose Rose Rose
ТЕН писал(а):
А вот интересно сколько дней надо настаивать воду на лаврушке?

На 1ст. кипятка - 6шт. листиков лаврушки, прикрыть и настаивать 30мин. Потом листики, конечно, убрать. Леночка, но я еще раз повторюсь - сама я так пока не пробовала, только теория. Smile
Knopa88 писал(а):
И зачем же я зашла сюда голодной

Это точно! girl_haha
Knopa88 писал(а):
Какой красивый и вкусный рецепт,тащу его к себе в закладки,мы теперь хлеб в магазине не покупаем вообще Спасибо,Оленька

Мариша, на здоровье! Rose Rose Rose Надеюсь, хлебушек порадует своим вкусом! dance2 dance2 dance2 dance2
Марина0909 писал(а):
Урррраааа!!!! Теперь то я его точно испеку

Буду ждать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марина0909 писал(а):
в какой пропорции использовать свежие дрожжи?

Мариш, я в своих записЯх нашла, что 10гр. сухих = 25гр. сырых. Но я не спец. Еще надо уточнить поточнее.... wacko1
Удачи, девочки! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love И спасибо - БОЛЬШУЩЕЕ! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

19 Сен 2011 19:02

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Я тоже начинающий хлебопёк, заинтересовал сам способ приготовления, лаврушку кладу везде.
Фото супер good girl_claping Rose
Даю наводочку. Благо Олечка из Воронежа с девчатами отлично постарались в сборе инфо.

http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546

А здесь вообще много интересного для начинающих Yahoo!

http://forum.say7.info/topic38685.html

19 Сен 2011 19:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Даю наводочку. Благо Олечка из Воронежа с девчатами отлично постарались в сборе инфо.

Ой, Софочка, спасибо большое!!!! Rose Rose Rose Rose
tetjasofi писал(а):
Фото супер

Embarassed Мерси! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Сен 2011 21:14

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

60 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good good good air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Rose Rose

Наверх