Пирог с черникой и творогом

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
Основное тесто:
3,5 стакана муки
1 пакетик (80г) миндального порошка
1,5 стакана сахара (можно чуть больше)
2 ч. ложки ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
2 ч. ложки соды (пищевая сода)
250 г растоплённого маргарина

Тесто на дно:
3/4 от основного теста
1 яйцо
200 мл сливок

Для начинки:
500г протёртого творога (творожка), у меня обезжиренный
2 яйца
3/4 стакана сахара
250-400г черники (заморозка)
2 ст. ложки крахмала

Начинаем готовить тесто.
Смешиваем в большой миске все сухие ингридиенты: муку, миндальный порошок, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду.
Фото


Фото


Расплавляем маргарин. (Я это делаю в микроволновке.)
Фото


Заливаем маргарин и хорошенько перемешиваем. Я сначала мешаю вилкой, а потом удобнее всего руками, хорошенько перемешивать.
Должно получиться вот такое рассыпчтое тесто.
Фото


Расделяем тесто на две части.
Одна пойдёт на дно пирога, другая на верх.
На дно оставьте побольше теста.
Фото


Продолжаем делать тесто на дно.
Добавляем в него яйцо и сливки.
Перемешиваем.
Фото


Должно получиться эластичное тесто.
Фото


Кладём на протвень бумагу для выпекания. На нее распространяем тесто ровным слоем.
(у меня протвень 42х34 см)
Фото


Делаем начинку.
Смешиваем творожок, яйца и сахар.
Фото


Распространяем творожную смесь по всему тесту.
Фото


Достаём чернику из морозилки только сейчас, так как она должна быть замороженная. Высыпаем в миску и смешиваем с крахмалом.
Фото


Фото


Затем рассыпаем по пирогу.
Фото


Посыпаем остатками теста, раздавливая руками, что бы получалась крошка.
Фото


Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов на ~ 40 минут.
Фото


Накрываем пирог полотенцем и даём ему хорошенько остыть.
Фото


Разрезаем пирог на квадратики.
Фото


Подавать с мороженным.
Фото

 
19 Сен 2011 14:31

Страница 1 из 1