REFLEX
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/8841822524f42d25f3f6da.jpg)
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
Основное тесто:
3,5 стакана муки
1 пакетик (80г) миндального порошка
1,5 стакана сахара (можно чуть больше)
2 ч. ложки ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
2 ч. ложки соды (пищевая сода)
250 г растоплённого маргарина
Тесто на дно:
3/4 от основного теста
1 яйцо
200 мл сливок
Для начинки:
500г протёртого творога (творожка), у меня обезжиренный
2 яйца
3/4 стакана сахара
250-400г черники (заморозка)
2 ст. ложки крахмала
Начинаем готовить тесто.
Смешиваем в большой миске все сухие ингридиенты: муку, миндальный порошок, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду.
Расплавляем маргарин. (Я это делаю в микроволновке.)
Заливаем маргарин и хорошенько перемешиваем. Я сначала мешаю вилкой, а потом удобнее всего руками, хорошенько перемешивать.
Должно получиться вот такое рассыпчтое тесто.
Расделяем тесто на две части.
Одна пойдёт на дно пирога, другая на верх.
На дно оставьте побольше теста.
Продолжаем делать тесто на дно.
Добавляем в него яйцо и сливки.
Перемешиваем.
Должно получиться эластичное тесто.
Кладём на протвень бумагу для выпекания. На нее распространяем тесто ровным слоем.
(у меня протвень 42х34 см)
Делаем начинку.
Смешиваем творожок, яйца и сахар.
Распространяем творожную смесь по всему тесту.
Достаём чернику из морозилки только сейчас, так как она должна быть замороженная. Высыпаем в миску и смешиваем с крахмалом.
Затем рассыпаем по пирогу.
Посыпаем остатками теста, раздавливая руками, что бы получалась крошка.
Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов на ~ 40 минут.
Накрываем пирог полотенцем и даём ему хорошенько остыть.
Разрезаем пирог на квадратики.
Подавать с мороженным.