Пирог с черникой и творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2011 14:31
Понадобится: Основное тесто: 3,5 стакана муки 1 пакетик (80г) миндального порошка 1,5 стакана сахара (можно чуть больше) 2 ч. ложки ванильного сахара 2 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок) 2 ч. ложки соды (пищевая сода) 250 г растоплённого маргарина Тесто на дно: 3/4 от основного теста 1 яйцо 200 мл сливок Для начинки: 500г протёртого творога (творожка), у меня обезжиренный 2 яйца 3/4 стакана сахара 250-400г черники (заморозка) 2 ст. ложки крахмала Начинаем готовить тесто. Смешиваем в большой миске все сухие ингридиенты: муку, миндальный порошок, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду. Расплавляем маргарин. (Я это делаю в микроволновке.) Заливаем маргарин и хорошенько перемешиваем. Я сначала мешаю вилкой, а потом удобнее всего руками, хорошенько перемешивать. Должно получиться вот такое рассыпчтое тесто. Расделяем тесто на две части. Одна пойдёт на дно пирога, другая на верх. На дно оставьте побольше теста. Продолжаем делать тесто на дно. Добавляем в него яйцо и сливки. Перемешиваем. Должно получиться эластичное тесто. Кладём на протвень бумагу для выпекания. На нее распространяем тесто ровным слоем. (у меня протвень 42х34 см) Делаем начинку. Смешиваем творожок, яйца и сахар. Распространяем творожную смесь по всему тесту. Достаём чернику из морозилки только сейчас, так как она должна быть замороженная. Высыпаем в миску и смешиваем с крахмалом. Затем рассыпаем по пирогу. Посыпаем остатками теста, раздавливая руками, что бы получалась крошка. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов на ~ 40 минут. Накрываем пирог полотенцем и даём ему хорошенько остыть. Разрезаем пирог на квадратики. Подавать с мороженным. |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
19 Сен 2011 15:02
Прелесть какая
![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
19 Сен 2011 15:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
19 Сен 2011 15:22
Спасибо большое
![]() |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
19 Сен 2011 15:50
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
19 Сен 2011 18:39
Таня, пирог просто волшебный
![]() ![]() ![]() Спасибо, забрала в закрома ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
40 лет Курган |
19 Сен 2011 22:25
Очень аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
20 Сен 2011 15:21
ой, как приятно..
![]() ![]() |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
11 Янв 2012 20:57
Пирог просто обалденный! Спасибо за рецепт! Не умею выкладывать фотки. хотя сфоткала такую красоту.Моя 2-х летняя внучка ела и с каждой ложкой приговаривала-как вкусненько.
|
malyh_valya
валентина 67 лет киров |
16 Янв 2012 12:49
Валентина, спасибо за такой хорошой отзыв..
![]() Рада, что вам пригодился мой рецепт.. ![]() |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
18 Мар 2014 11:26
Очень- очень вкусный и нежный пирог.
Спасибо за рецепт. |
Allochk@
39 лет USA (Ukraine) |
18 Мар 2014 17:19
спасибо, что оценила мой рецепт
![]() |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
28 Янв 2015 1:04
|
Veronic@
43 года |
30 Янв 2015 2:55
Veronic@ очень рада, что понравилось и пригодилось
![]() ![]() |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
07 Мар 2015 23:13
Пирог сказочный! Спасибо огромное
![]() Готовить одно удовольствие, исчезает со стола мгновенно! Пеку уже третий раз, чернику беру свежую и перемешиваю с творогом - бесподобно ![]() Спасибо, спасибо, спасибо ![]() И с наступающим 8 марта! |
VV
37 лет Пекин |
31 Мар 2015 15:15
VV спасибо за такой милый отзыв
![]() |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
14 Фев 2018 3:33
Пеку часто..
![]() ![]() ![]() |
Allochk@
39 лет USA (Ukraine) |
21 Фев 2018 3:54
ой, как прияно
![]() ![]() ![]() |
REFLEX
35 лет Finland, Helsinki |
13 Фев 2022 2:54
Таня, большое спасибо за вкуснейший пирожок!!!
![]() ![]() |
Allo4ka
56 лет Киев- Прага |