REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
(на 4-6 порций)
Суп:
1 цветная капуста (около 500г)
2 зубчика чеснока
растительное масло
300 мл яблочного сока
700 мл воды
250 г плавленного сырка со вкусом зелёного перца
1 ч. ложка тимьяна
2 ст. ложки сладкой горчицы
2 ст. ложки кукурузного крахмала
Яблочная сальса:
1 яблоко
растительное масло
тимьян
соль
сахар
чёрный дроблённый перец
Начнём с сальсы.
Чистим яблоко от кожуры и внутренностей.
Режем маленькими кубиками.
Подрумяниваем на растительном масле.
Добавляем все специи по вкусу. Сальса готова, когда яблоки станут мягкими.
Снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Теперь приступим к супу.
Срезаем с капусты маленькие соцветия и кладём в кастрюлю.
Режем головки чеснока и бросаем в кастрюлю. Подрумяниваем капусту и чеснок на растительном масле.
Затем заливаем яблочный сок и воду.
Режем плавленный сырок на кусочки, так он быстрее растаит.
Бросаем сыр в суп и приправляем тимьяном.
Даём покипеть немного, до готовности капусты. Помешайте несколько раз, проверяя растаял ли сыр.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и растираем суп блендером.
Добавьте сладкой горчицы и еще перемешайте блендером.
Растирайте тчательно, чтобы не оставалось комков. Я проверяю шумовкой.
Разбавляем кукурузный крахмал в маленьком количестве воды.
Ставим кастрюлю на плиту.
Заливаем в суп и помешиваем до загустения.
Суп готов.
Подавать с яблочной сальсой.