Сырный суп из цветной капусты (протёртый) + яблочная сальса

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
(на 4-6 порций)
Суп:
1 цветная капуста (около 500г)
2 зубчика чеснока
растительное масло
300 мл яблочного сока
700 мл воды
250 г плавленного сырка со вкусом зелёного перца
1 ч. ложка тимьяна
2 ст. ложки сладкой горчицы
2 ст. ложки кукурузного крахмала

Яблочная сальса:
1 яблоко
растительное масло
тимьян
соль
сахар
чёрный дроблённый перец

Начнём с сальсы.
Чистим яблоко от кожуры и внутренностей.
Режем маленькими кубиками.
Фото


Подрумяниваем на растительном масле.
Фото


Добавляем все специи по вкусу. Сальса готова, когда яблоки станут мягкими.
Снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Фото


Теперь приступим к супу.
Срезаем с капусты маленькие соцветия и кладём в кастрюлю.
Фото


Режем головки чеснока и бросаем в кастрюлю. Подрумяниваем капусту и чеснок на растительном масле.
Фото


Затем заливаем яблочный сок и воду.
Фото


Режем плавленный сырок на кусочки, так он быстрее растаит.
Фото


Бросаем сыр в суп и приправляем тимьяном.
Фото


Даём покипеть немного, до готовности капусты. Помешайте несколько раз, проверяя растаял ли сыр.
Фото


Затем снимаем кастрюлю с плиты и растираем суп блендером.
Добавьте сладкой горчицы и еще перемешайте блендером.
Фото


Растирайте тчательно, чтобы не оставалось комков. Я проверяю шумовкой.
Фото


Разбавляем кукурузный крахмал в маленьком количестве воды.
Фото


Ставим кастрюлю на плиту.
Заливаем в суп и помешиваем до загустения.
Суп готов.
Фото


Подавать с яблочной сальсой.
Фото

 
19 Сен 2011 15:18

Страница 1 из 1