Яблочный Штрудель «Минимум калорий»

Caramel-ca

Катерина

34 года
Москва
В этом году очень много яблок, поэтому и штрудель делаю часто. Мой Вариант штруделя, без булочных крошек, тем самым калорийность его меньше, а получается очень вкусно!
Плюс решила сделать поэтапно, чтобы было видно как сделать тесто, т.к. именно оно пугает некоторых) Хотя все очень просто!
Фото


Тесто:
250 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо
125 г воды
25 г растительного масла (может понадобиться немного больше)
Начинка:
1 кг яблок
40 гр сливочного масла
сахар (зависит от сорта яблок, я кладу где-то 4 ст. ложки с горкой, потом пробую яблоки, если сахара не хватает можно еще немного добавить)
корица
Изюм и орехи по желанию(у меня не было, но обычно добавляю)

приготовление:

* В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло.
Замесить однородное тесто, должно получиться эластичное и не очень крутое (при необходимости добавить больше масла или муки).

вот такое тесто должно получиться
Убрать в холодильник .
в это время начинаем готовить начинку biggrin.gif
* Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки и порезать ломтиками (сбрызнуть лимонным соком что бы не потемнели)
На сковородке растопить сахар с маслом (20 гр), добавить яблоки.
Когда яблоки карамелизируются снять с огня и остудить.
*Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его до полу прозрачности, как говориться что бы можно было читать газету (я раскатываю на столе присыпанном мукой, а потом уже на ткани растягиваю, если есть силиконовый коврик, то можно все сделать на нем).
вот да какого состояния раскатываю
ну вот и косяк) стала тянуть и фотографировать ну и конечно низ слипся) так что растягивайте тесто двумя руками)
а вот и секрет) та часть которая останется без начинки, смазываем растопленным маслом (оставшиеся 20 гр) с корицей, а когда завернем рулет оставим чуть постоять, получиться тесто похожее на фило и при этом хрустящее и еще более вкусное)
после того как сфотографировала размазала рукой

выложить на другую сторону теста начинку (с одного края, треть теста оставить не заполненным) и завернуть в рулет при помощи полотенца.
опять же двумя руками, а не одной)))

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После первых 20 минут смазать молоком с ванилью, потом через каждые 10 минут. Готово=)))))
если хотите что бы он был мягкий заверните рулет в пленку или пакет когда чуть остынет, если хрустящий просто салфеткой прикрыть)

перед подачей присыпаем сахарной пудрой и кладем шарик мороженого (по желанию)
Ну и конечно вкусный чай или кофе мммм morning1 м)) Готово Yahoo!

 
19 Сен 2011 16:42

Страница 1 из 1