Яблочный Штрудель «Минимум калорий»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2011 16:42
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|
В этом году очень много яблок, поэтому и штрудель делаю часто. Мой Вариант штруделя, без булочных крошек, тем самым калорийность его меньше, а получается очень вкусно!
Плюс решила сделать поэтапно, чтобы было видно как сделать тесто, т.к. именно оно пугает некоторых) Хотя все очень просто! Тесто: 250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 125 г воды 25 г растительного масла (может понадобиться немного больше) Начинка: 1 кг яблок 40 гр сливочного масла сахар (зависит от сорта яблок, я кладу где-то 4 ст. ложки с горкой, потом пробую яблоки, если сахара не хватает можно еще немного добавить) корица Изюм и орехи по желанию(у меня не было, но обычно добавляю) приготовление: * В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить однородное тесто, должно получиться эластичное и не очень крутое (при необходимости добавить больше масла или муки). вот такое тесто должно получиться Убрать в холодильник . в это время начинаем готовить начинку biggrin.gif * Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки и порезать ломтиками (сбрызнуть лимонным соком что бы не потемнели) На сковородке растопить сахар с маслом (20 гр), добавить яблоки. Когда яблоки карамелизируются снять с огня и остудить. *Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его до полу прозрачности, как говориться что бы можно было читать газету (я раскатываю на столе присыпанном мукой, а потом уже на ткани растягиваю, если есть силиконовый коврик, то можно все сделать на нем). вот да какого состояния раскатываю ну вот и косяк) стала тянуть и фотографировать ну и конечно низ слипся) так что растягивайте тесто двумя руками) а вот и секрет) та часть которая останется без начинки, смазываем растопленным маслом (оставшиеся 20 гр) с корицей, а когда завернем рулет оставим чуть постоять, получиться тесто похожее на фило и при этом хрустящее и еще более вкусное) после того как сфотографировала размазала рукой выложить на другую сторону теста начинку (с одного края, треть теста оставить не заполненным) и завернуть в рулет при помощи полотенца. опять же двумя руками, а не одной))) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После первых 20 минут смазать молоком с ванилью, потом через каждые 10 минут. Готово=))))) если хотите что бы он был мягкий заверните рулет в пленку или пакет когда чуть остынет, если хрустящий просто салфеткой прикрыть) перед подачей присыпаем сахарной пудрой и кладем шарик мороженого (по желанию) Ну и конечно вкусный чай или кофе мммм м)) Готово |
||
19 Сен 2011 21:03
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
обожаю штрудель а у Вас (тебя? ) Катерина, он такой аппетитный получился тоненькое тесто и много сочной яблочной начинки, прелесть
спасибо за рецепт! |
||
19 Сен 2011 21:51
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за отличный мастер-класс!
|
||
20 Сен 2011 2:02
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|
Jessica
конечно же на ты )))) Попробуй, очень вкусное нежное и в тоже время хрустящее тесто) А яблок можно не жалеть, главное хорошо остудить начинку! Малгося Надеюсь пригодится) К сожалению как решила отфоткать МК у самой как-то неудачно тесто тянулось) Поэтому два совета=) Выгоняем всех с кухни, что бы не мешались и две руки должны быть свободны=)) |
||
06 Авг 2015 14:21
|
nolya13
Ольга 45 лет Московская область |
|
Катерина, добрый день!
Спешу поблагодарить тебя за рецепт. Много лет подумывала приготовить штрудель, да не решалась, а тут увидела твой вариант и приготовила... Ооочень мне понравилось и процесс и конечный продукт. Только вот у меня почему-то в конце выпекания рулет разорвало, подозреваю, надо было послабже заворачивать. |
||
08 Сен 2015 3:25
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|
Спасибо!=)) Рада что пришелся по вкусу У меня не трескался, но и плотно свернуть не получалось. В следующий раз точно будет идеален) |