Курица тушеная в банке

Анчатай

Анютка

38 лет
Приморье
Делюсь с Вами наивкуснейшей курочкой, которая тает во рту.
Фото

Итак, нам понадобится:
1 курица
5-7 зубчиков чеснока
соль, перец черный молотый
лавровый лист
ваши любимые смеси сухих травок
сливочное масло
Курицу разделываем на средней величины кусочки, укладываем в стеклянную банку: слой курочки +соль +перец +поломанный лавровый лист + 4-5 кусочка масла + чеснок не мелко порезанный, и так повторяем слой за слоем.
Фото
Фото

Банку накрываем крышкой для консервации, сняв с нее уплотняющую резинку. Нашу банку ставим в кастрюльку(металлическую, без пластмасса!) и почти до верху наливаем в нее воду комнатной температуры, иначе банка без воды лопнет. (забыла сфоткать.) ВАЖНО!!!, чтобы курица была полностью разморожена. Она пустит свой сок и будет в нем тушиться. Ставим кастрюльку с водой и банкой в не разогретую духовку на 150-200гр, и готовим 2-2,5 часа. После чего наслаждаемся очень-очень мягкими кусочками курочки! Вот так она выглядит в банке после приготовления.
Фото

Прошу прощения за некачественные фотографии, сделанные в "попыхах" на даче, побыстрее хотелось сесть за стол.

 
19 Сен 2011 17:29

Страница 1 из 1