Курица тушеная в банке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 19 Сен 2011 17:29 | Анчатай 39 лет Приморье | |||
| 
Делюсь с Вами наивкуснейшей курочкой, которая тает во рту. 
 Итак, нам понадобится: 1 курица 5-7 зубчиков чеснока соль, перец черный молотый лавровый лист ваши любимые смеси сухих травок сливочное масло Курицу разделываем на средней величины кусочки, укладываем в стеклянную банку: слой курочки +соль +перец +поломанный лавровый лист + 4-5 кусочка масла + чеснок не мелко порезанный, и так повторяем слой за слоем. Банку накрываем крышкой для консервации, сняв с нее уплотняющую резинку. Нашу банку ставим в кастрюльку(металлическую, без пластмасса!) и почти до верху наливаем в нее воду комнатной температуры, иначе банка без воды лопнет. (забыла сфоткать.) ВАЖНО!!!, чтобы курица была полностью разморожена. Она пустит свой сок и будет в нем тушиться. Ставим кастрюльку с водой и банкой в не разогретую духовку на 150-200гр, и готовим 2-2,5 часа. После чего наслаждаемся очень-очень мягкими кусочками курочки! Вот так она выглядит в банке после приготовления. Прошу прощения за некачественные фотографии, сделанные в "попыхах" на даче, побыстрее хотелось сесть за стол. | ||||
| 19 Сен 2011 18:14 | Сладенькая2 37 лет Черняховск | |||
| 
Анютка потрясающе   , мой муж тоже курицу в банке делает только на кефире, ммм вкусно очень .Надо обязательно и Вашу попробовать     | ||||
| 19 Сен 2011 18:50 | kvika Виктория 44 года Сыктывкар | |||
| 
ААА...какая вкуснотище! Помню, моя бабушка варила так же тушенку из свинины))) Такая ароматная баночка!!!   Спасибо, Анютка, огромное!!!   | ||||
| 19 Сен 2011 19:06 | Сантима Омск | |||
| 
Я тоже так делаю. только в сметане. Вкусно.
 А вот банку ставила просто в холодную духовку, вроде не лопалась. Можно попробовать и в кастрюле.   | ||||
| 19 Сен 2011 22:59 | СумайаКМВ 41 год КМВ | |||
| 
Ого,я представляю какая нежная получится,а банка точно не лопнет столько времени в горячей духовке?  | ||||
| 20 Сен 2011 7:38 | Анчатай 39 лет Приморье | |||
| 
Сладенькая2
 Сантима Девочки, спасибо за отзывы. В следующий раз тоже попробую по вашему методу, в сметане или кефире.     
 
     | ||||
| 20 Сен 2011 8:00 | БАРНАУЛ 58 лет Сибирь,Барнаул | |||
| 
Я тоже так делала,Очень вкусно!!! Но я в духовку не ставлю,а просто на плите готовлю. Ставлю курицу в банке в кастрюлю с водой так, чтобы вода в кастрюле была в уровень с курицей и подливаю воды в кастрюлю когда выкипит.В следующий раз попробую в духовке    | ||||
| 20 Сен 2011 17:27 | Osen22 57 лет Старая Русса | |||
| 
Обалдеть как вкусно на снимке!!!!    Девочки, а как с кефиром и сметаной? | ||||
| 20 Сен 2011 17:34 | Га-ли-на | |||
| 
А я вот на эту заглядываюсь давно, у Лизы: http://forum.say7.info/topic833.html Никак не решусь приготовить! Но тут, оказывается, и в кастрюльке с водой можно, и в кефире..... В общем, интересненько!  | ||||
| 21 Сен 2011 9:54 | Анчатай 39 лет Приморье | |||
| 
Да, рецепты очень похожи, но все их здесь не пересмотришь и все-таки они разные. В моем случае не надо ждать остывания духовки, разве только для того, чтобы курочка была еще мягче и сочнее. Я почти сразу же после приготовления вынимаю банку из духовки и ставлю ее на полотенце. Так что, Галюнь, не бойся и эспериментируй!      | ||||
| 30 Сен 2011 3:39 | Чаница Марина Земля | |||
| 
Анчатай
 Анют, а у тебя банка какого объёма? Интересно, а закатать для студента такую курочку можно? | ||||
| 30 Сен 2011 5:19 | Анчатай 39 лет Приморье | |||
| 
На счет закатать - не могу ничего сказать, а объем у меня был 2 литра.  | ||||
| 03 Окт 2011 2:14 | Чаница Марина Земля | |||
| 
Анчатай
 Спасибо. Всё-таки попробую закатать, но не на зиму, а так, чтоб постояла недельку-другую.   | ||||
| 08 Май 2012 20:52 | EasyBi Москва | |||



















 
 