Курица тушеная в банке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 17:29
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||
Делюсь с Вами наивкуснейшей курочкой, которая тает во рту.
Итак, нам понадобится: 1 курица 5-7 зубчиков чеснока соль, перец черный молотый лавровый лист ваши любимые смеси сухих травок сливочное масло Курицу разделываем на средней величины кусочки, укладываем в стеклянную банку: слой курочки +соль +перец +поломанный лавровый лист + 4-5 кусочка масла + чеснок не мелко порезанный, и так повторяем слой за слоем. Банку накрываем крышкой для консервации, сняв с нее уплотняющую резинку. Нашу банку ставим в кастрюльку(металлическую, без пластмасса!) и почти до верху наливаем в нее воду комнатной температуры, иначе банка без воды лопнет. (забыла сфоткать.) ВАЖНО!!!, чтобы курица была полностью разморожена. Она пустит свой сок и будет в нем тушиться. Ставим кастрюльку с водой и банкой в не разогретую духовку на 150-200гр, и готовим 2-2,5 часа. После чего наслаждаемся очень-очень мягкими кусочками курочки! Вот так она выглядит в банке после приготовления. Прошу прощения за некачественные фотографии, сделанные в "попыхах" на даче, побыстрее хотелось сесть за стол. |
||||
19 Сен 2011 18:14
|
Сладенькая2
36 лет Черняховск |
|||
Анютка потрясающе , мой муж тоже курицу в банке делает только на кефире, ммм вкусно очень .Надо обязательно и Вашу попробовать
|
||||
19 Сен 2011 18:50
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||
ААА...какая вкуснотище! Помню, моя бабушка варила так же тушенку из свинины))) Такая ароматная баночка!!! Спасибо, Анютка, огромное!!!
|
||||
19 Сен 2011 19:06
|
Сантима
Омск |
|||
Я тоже так делаю. только в сметане. Вкусно.
А вот банку ставила просто в холодную духовку, вроде не лопалась. Можно попробовать и в кастрюле. |
||||
19 Сен 2011 22:59
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Ого,я представляю какая нежная получится,а банка точно не лопнет столько времени в горячей духовке?
|
||||
20 Сен 2011 7:38
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||
Сладенькая2
Сантима Девочки, спасибо за отзывы. В следующий раз тоже попробую по вашему методу, в сметане или кефире.
|
||||
20 Сен 2011 8:00
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Я тоже так делала,Очень вкусно!!! Но я в духовку не ставлю,а просто на плите готовлю. Ставлю курицу в банке в кастрюлю с водой так, чтобы вода в кастрюле была в уровень с курицей и подливаю воды в кастрюлю когда выкипит.В следующий раз попробую в духовке
|
||||
20 Сен 2011 17:27
|
Osen22
57 лет Старая Русса |
|||
Обалдеть как вкусно на снимке!!!! Девочки, а как с кефиром и сметаной?
|
||||
20 Сен 2011 17:34
|
Га-ли-на
|
|||
А я вот на эту заглядываюсь давно, у Лизы: http://forum.say7.info/topic833.html Никак не решусь приготовить! Но тут, оказывается, и в кастрюльке с водой можно, и в кефире..... В общем, интересненько!
|
||||
21 Сен 2011 9:54
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||
Да, рецепты очень похожи, но все их здесь не пересмотришь и все-таки они разные. В моем случае не надо ждать остывания духовки, разве только для того, чтобы курочка была еще мягче и сочнее. Я почти сразу же после приготовления вынимаю банку из духовки и ставлю ее на полотенце. Так что, Галюнь, не бойся и эспериментируй!
|
||||
30 Сен 2011 3:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Анчатай
Анют, а у тебя банка какого объёма? Интересно, а закатать для студента такую курочку можно? |
||||
30 Сен 2011 5:19
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||
На счет закатать - не могу ничего сказать, а объем у меня был 2 литра.
|
||||
03 Окт 2011 2:14
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Анчатай
Спасибо. Всё-таки попробую закатать, но не на зиму, а так, чтоб постояла недельку-другую. |
||||
08 Май 2012 20:52
|
EasyBi
Москва |
|||
а я вот так делаю http://mnogograni.ru/vtorie-bliuda/kuritsa-v-banke.html
|