Курица в банке

Сообщение Автор
Курица в банке
05 Июл 2007 23:28

Распечатать сообщение
Фото


Очень простой рецепт.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.

Приятного аппетита!
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Июл 2007 8:18

Распечатать сообщение
good мама у меня такую вкуснятинку готовит. А я как-то всё не решусь))) Может, попробовать?
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
06 Июл 2007 12:22

Распечатать сообщение
Фея, ну чего тут *решаться*? Ты же видишь как все просто Very Happy
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Июл 2007 12:26

Распечатать сообщение
Лиза у меня вопрос.А можно-ли после курочку заморозить?
Муж останется один ,а работает до позна готовить некагда будет.
Тата

Natalia,Наталия

39 лет
Германия

ТатаМои рецепты
 
06 Июл 2007 13:13

Распечатать сообщение
Таточка, я никогда не пробовала замораживать, но думаю можно. Она очень хорошо пропекается. Получается очень мягкая.
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Июл 2007 13:22

Распечатать сообщение
Отвечу тоже! Тата я замораживала как котлеты так и окорочка. А потом просто или на сковораду или в микровели. good
Марина2


46 лет
Германия

Марина2Мои рецепты
 
07 Июл 2007 13:25

Распечатать сообщение
Тата я тоже в этом месяце лечу в Омск, только всей семьёй.
Марина2


46 лет
Германия

Марина2Мои рецепты
 
09 Июл 2007 21:05

Распечатать сообщение
Лиза спасибо огромное за рецепт Clapping !!!!Курица обедение! verygood Сготовила три банки ,одну тутже сели.Мяхкая и сочная,ням-ням Romashki good girl_in_love
Тата

Natalia,Наталия

39 лет
Германия

ТатаМои рецепты
 
09 Июл 2007 21:21

Распечатать сообщение
Я делаю так же только в бумажном пакете. Получается отлично.
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
 
09 Июл 2007 23:06

Распечатать сообщение
Татка, я рада! Кушайте на здоровье!
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Июл 2007 23:08

Распечатать сообщение
ooo.elen писал(а):
Я делаю так же только в бумажном пакете. Получается отлично.

Я слышала про такой способ - запекать курицу в пакете от муки. Но никогда не пробовала. Very Happy
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Июл 2007 12:27

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Я слышала про такой способ - запекать курицу в пакете от муки. Но никогда не пробовала. Very Happy


Все очень просто. Берем бумагу любую, я использую пакеты из под муки, если нет, просто белую бумагу формат А-3 два листа, курицу намазываю соль+перц+чеснок заварачиваю в бумагу, края зажимаю степллером канцелярским и в духовку. Бумага не горит не бойтесь. Через время переворачиваю. Через час, полтора, зависит от размера курицы, разрываю с боку пакет и проверяю готовность. Осторожно, в пакете будет сок.
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
 
10 Июл 2007 12:33

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за совет. Я думаю эффект будет тот же, что и в банке - курица в собственном соку, без всяких добавок жира. Ну а в чем делать - это кому как удобней.
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Июл 2007 22:05

Распечатать сообщение
Лизочка, здорово!!! Спасибо! Попробовала, за-ме-ча-тель-но verygood И снохе своей посоветовала сделать, обещала не затягивать с этим делом)))))) Еще раз спасибо!!!
Асель (Караганда)


58 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
 
12 Июл 2007 22:08

Распечатать сообщение
ooo.elen
А вот в бумаге тоже попробовать надо)))) Никаких премудростей, а звучит аппетитно! Это у меня на очереди в следующий заход))))
Асель (Караганда)


58 лет
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
 
12 Июл 2007 22:10

Распечатать сообщение
Молодец, Асель, что так активно пробуешь наши рецепты! Very Happy
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Июл 2007 2:12

Распечатать сообщение
хочу поблагодарить за рецепт: быстро, просто и вкусно. Сегодня готовила курицу получилось очень вкусно, всем понравилось.
wladlena


44 года
Германия, НРВ

wladlenaМои рецепты
 
05 Авг 2007 21:56

Распечатать сообщение
Лиза, я готовлю курочку точь в точь по твоему рецепту. Получается обалденно, а запах какой стоит на всю квартиру..ммм...Я когда делала первый раз очень боялась как бы банка не лопнула, но все прошло благополучно, главное чтобы на банке не было трещин, сколов, и она была бы чистая и сухая, тогда все будет ок. Пробуйте, не пожалеете!
Юлька_медик


33 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
09 Авг 2007 14:34

Распечатать сообщение
Лиза, сделала вчера курочку по твоему рецепту, очень мне понравилась. спасибо verygood
Евгения

Женя

35 лет


ЕвгенияМои рецепты
 
25 Сен 2007 14:51

Распечатать сообщение
Лиза!!! Невозможно передать словами божественный вкус и аромат курочки, приготовленной по этому рецепту! Спасибо за шедевр!!! girl_in_love
Una



Латвия

UnaМои рецепты
 
25 Сен 2007 15:44

Распечатать сообщение
Una, на здоровье!
Я рада, что тебе понравилось. Rose
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Сен 2007 20:35

Распечатать сообщение
А мы сегодня не работе курочку в банку загнали, и в микроволновку отправили! Вкусно!!! verygood verygood Спасибо тебе, Лизочка! girl_in_love Жаль только, что фотоаппарата у меня с собой не было... Sad
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Сен 2007 20:45

Распечатать сообщение
Люсь, на здоровье!
А сколько вы в микроволновке ее держали?
И при какой мощности?
Я как-то в микроволновке пока не рещалась это блюдо готовить...
Лиза


61 год
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Сен 2007 20:50

Распечатать сообщение
Лиза, микроволновкой "управляли", что называется, методом тыка. Готовили на полной мощности где-то минут двадцать.
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Дек 2007 15:09

Распечатать сообщение
Лиза,скажите,а если сделать так курочку в "рукаве"(Brat Schlauch) , наверное тот же эффект,что и в банке?
Олька





ОлькаМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |