Суп закарпатский «Підбивана пасоля»

Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород
Фото

На кастрюльку 2,5 л понадобится: 1-2 стакана молодой или 1 стакан сухой фасоли (цвет не имеет значения, из белой суп получится беленький, из рябой или коричневой – разных оттенков "кофе с молоком", у меня была молодая фасоль, рябенькая), 5 средних картофелин, 200 гр сметаны, 100 мл молока, 1 ст. ложка муки (с горкой), соль, черный перец, лавровый лист, укроп.

1. Промытую и перебранную фасоль отварить до мягкости (старую предварительно замочить на несколько часов), воду я немного подсаливаю.
2. Добавить порезанный картофель, проварить до почти полной его готовности.
3. В это время сделать "підбивку": смешать муку, молоко и сметану чтоб не было комочков.
4. Влить смесь в суп, досолить по вкусу, поперчить, добавить лавр. листик (по желанию), добавить зелень укропа (очень желательно!). Прокипит несколько минут – и готово.
Это мой лайт-вариант.
Дополнительно можно поджарить небольшой кусочек копченого сала, порезанного кубиками, добавить к нему красную сладкую паприку (~1 ч.л.) и добавить эту зажарку в суп на этапе 4.
Приятного аппетита!

Советую попробовать этот легкий в приготовлении но очень вкусный супец.

 
19 Сен 2011 19:52

Страница 1 из 1