Суп закарпатский «Підбивана пасоля»

Сообщение Автор
Суп закарпатский "Підбивана пасоля"
19 Сен 2011 19:52

Распечатать сообщение
Фото

На кастрюльку 2,5 л понадобится: 1-2 стакана молодой или 1 стакан сухой фасоли (цвет не имеет значения, из белой суп получится беленький, из рябой или коричневой – разных оттенков "кофе с молоком", у меня была молодая фасоль, рябенькая), 5 средних картофелин, 200 гр сметаны, 100 мл молока, 1 ст. ложка муки (с горкой), соль, черный перец, лавровый лист, укроп.

1. Промытую и перебранную фасоль отварить до мягкости (старую предварительно замочить на несколько часов), воду я немного подсаливаю.
2. Добавить порезанный картофель, проварить до почти полной его готовности.
3. В это время сделать "підбивку": смешать муку, молоко и сметану чтоб не было комочков.
4. Влить смесь в суп, досолить по вкусу, поперчить, добавить лавр. листик (по желанию), добавить зелень укропа (очень желательно!). Прокипит несколько минут – и готово.
Это мой лайт-вариант.
Дополнительно можно поджарить небольшой кусочек копченого сала, порезанного кубиками, добавить к нему красную сладкую паприку (~1 ч.л.) и добавить эту зажарку в суп на этапе 4.
Приятного аппетита!

Советую попробовать этот легкий в приготовлении но очень вкусный супец.
Свистулька

Света

42 года
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
 
19 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Rose Попробуем! nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
20 Сен 2011 6:06

Распечатать сообщение
Спасибо, спасибо!!! girl_claping Всегда нужны вкусные супчики- особенно дочь любит "первые" блюда. Обязательно испробую!!! Romashki Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
20 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
Дуже смачно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Дякую!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
20 Сен 2011 17:56

Распечатать сообщение
Спасибо Светик, хотела попросить, чтобы ты написала рецепт. Видела его, а комп притупил. Вкусно! good
Викентина

Виктория

38 лет
Россия

ВикентинаМои рецепты
 
20 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
Ой, девочки, спасибо за внимание!!! girl_blush
Свистулька

Света

42 года
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
 
22 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Класс, очень здорово!!! Спасибо! Ну, что такое "підбивана" понятно, а что такое "пасоля"? Фасоль по закарпатски?
Acacia

Acacia


Из-за экватора

AcaciaМои рецепты
 
22 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Ну да, "пасоля" - это фасоль. Кстати, этот суп можно делать и из спаржевой фасоли (по-закарпатски - "лопаткИ"), тоже очень вкусно! [/i]
Свистулька

Света

42 года
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
 
23 Сен 2011 2:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Мой муж родом из Ужгорода, он очень любит закарпатскую кухню nyam2 Обязательно попробую приготовить такой супчик, надеюсь, что оценит Smile
Анна Рим

Анна

40 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
Анна Рим писал(а):
Обязательно попробую приготовить такой супчик, надеюсь, что оценит

Попробуй (ничего, что на "ты"? unknown ), я тоже надеюсь, что ему понравится!!!
Свистулька

Света

42 года
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
 
27 Сен 2011 8:19

Распечатать сообщение
Свистулька
Светочка, вчера приготовила супчик твой!!!! Спасибо- вкусный очень!!! Я варила темную фасоль, только скажу, что два стакана -это ОЧЕНЬ много! Я замочила 2 стакана фасоли, а когда варить стала, треть выкинула размоченной фасольки- потому что не ожидала, что так много ее будет. Очень интересная комбинация сметаны, муки, молока, фасоли... good Я правда, еще добавила прожаренный до нежного цвета лук и паприку красную. Насчет перца- понятно, а вот насчет лука- не нарушает ли это традиции именно этого супа?
В любом случае, мне и моей семье понравилось! Фото выложу позже.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
28 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
два стакана -это ОЧЕНЬ много!

Я варила из свежей фасоли и не сделала поправку на сухую, прошу прощения, внесу коррективы в рецепт!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
треть выкинула размоченной фасольки

надеюсь, в дело пошла?
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Спасибо- вкусный очень!!!

Eura-cat (Ойра) писал(а):
В любом случае, мне и моей семье понравилось!

На здоровье! Я очень рада!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
насчет лука- не нарушает ли это традиции именно этого супа

В оригинальном рецепте лука нет (как, впрочем, и картошки, которую я добавляю Wink ), но если и с ним было вкусно - то почему бы нет!
Свистулька

Света

42 года
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
 
19 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
Действительно, супчик очень вкусный!! good2 Месяц назад была на Закарпатье, ела там его первый раз. Очень понравился. . Так что по приезде домой сразу же сварила для домашних такой замечательный супец. Взяла в копилку рецептов)
Yu1iya

Юлия

31 год
Украина, г.Вознесенск

Yu1iyaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
Yu1iya писал(а):
Взяла в копилку рецептов)

На здоровье!)))
Свистулька

Света

42 года
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
 
16 Авг 2014 22:39

Распечатать сообщение
Какой супчик!!! good Обязательно приготовлю, моему мужу он точно придется по вкусу! nyam2 Спасибо, Света! Rose
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
07 Июл 2018 16:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Суп действительно вкусный. Делала из спаржевой фасоли, картошку тоже добавляла, но мне кажется, что без картошки он был бы даже вкуснее, нежнее что-ли.
Iрына

Iрына

45 лет
Беларусь

IрынаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |