Суп закарпатский «Підбивана пасоля»

Сообщение Автор
Суп закарпатский "Підбивана пасоля"
19 Сен 2011 19:52

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Фото

На кастрюльку 2,5 л понадобится: 1-2 стакана молодой или 1 стакан сухой фасоли (цвет не имеет значения, из белой суп получится беленький, из рябой или коричневой – разных оттенков "кофе с молоком", у меня была молодая фасоль, рябенькая), 5 средних картофелин, 200 гр сметаны, 100 мл молока, 1 ст. ложка муки (с горкой), соль, черный перец, лавровый лист, укроп.

1. Промытую и перебранную фасоль отварить до мягкости (старую предварительно замочить на несколько часов), воду я немного подсаливаю.
2. Добавить порезанный картофель, проварить до почти полной его готовности.
3. В это время сделать "підбивку": смешать муку, молоко и сметану чтоб не было комочков.
4. Влить смесь в суп, досолить по вкусу, поперчить, добавить лавр. листик (по желанию), добавить зелень укропа (очень желательно!). Прокипит несколько минут – и готово.
Это мой лайт-вариант.
Дополнительно можно поджарить небольшой кусочек копченого сала, порезанного кубиками, добавить к нему красную сладкую паприку (~1 ч.л.) и добавить эту зажарку в суп на этапе 4.
Приятного аппетита!

Советую попробовать этот легкий в приготовлении но очень вкусный супец.
 
19 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose Попробуем! nyam2
 
20 Сен 2011 6:06

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Спасибо, спасибо!!! girl_claping Всегда нужны вкусные супчики- особенно дочь любит "первые" блюда. Обязательно испробую!!! Romashki Romashki
 
20 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Дуже смачно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Дякую!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Сен 2011 17:56

Распечатать сообщение
Викентина

Виктория

43 года
Россия

ВикентинаМои рецепты
Спасибо Светик, хотела попросить, чтобы ты написала рецепт. Видела его, а комп притупил. Вкусно! good
 
20 Сен 2011 19:34

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Ой, девочки, спасибо за внимание!!! girl_blush
 
22 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Acacia

Acacia


Из-за экватора

AcaciaМои рецепты
Класс, очень здорово!!! Спасибо! Ну, что такое "підбивана" понятно, а что такое "пасоля"? Фасоль по закарпатски?
 
22 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Ну да, "пасоля" - это фасоль. Кстати, этот суп можно делать и из спаржевой фасоли (по-закарпатски - "лопаткИ"), тоже очень вкусно! [/i]
 
23 Сен 2011 2:44

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

44 года
Киев

Анна РимМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Мой муж родом из Ужгорода, он очень любит закарпатскую кухню nyam2 Обязательно попробую приготовить такой супчик, надеюсь, что оценит Smile
 
23 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Анна Рим писал(а):
Обязательно попробую приготовить такой супчик, надеюсь, что оценит

Попробуй (ничего, что на "ты"? unknown ), я тоже надеюсь, что ему понравится!!!
 
27 Сен 2011 8:19

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Свистулька
Светочка, вчера приготовила супчик твой!!!! Спасибо- вкусный очень!!! Я варила темную фасоль, только скажу, что два стакана -это ОЧЕНЬ много! Я замочила 2 стакана фасоли, а когда варить стала, треть выкинула размоченной фасольки- потому что не ожидала, что так много ее будет. Очень интересная комбинация сметаны, муки, молока, фасоли... good Я правда, еще добавила прожаренный до нежного цвета лук и паприку красную. Насчет перца- понятно, а вот насчет лука- не нарушает ли это традиции именно этого супа?
В любом случае, мне и моей семье понравилось! Фото выложу позже.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
два стакана -это ОЧЕНЬ много!

Я варила из свежей фасоли и не сделала поправку на сухую, прошу прощения, внесу коррективы в рецепт!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
треть выкинула размоченной фасольки

надеюсь, в дело пошла?
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Спасибо- вкусный очень!!!

Eura-cat (Ойра) писал(а):
В любом случае, мне и моей семье понравилось!

На здоровье! Я очень рада!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
насчет лука- не нарушает ли это традиции именно этого супа

В оригинальном рецепте лука нет (как, впрочем, и картошки, которую я добавляю Wink ), но если и с ним было вкусно - то почему бы нет!
 
19 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
Yu1iya

Юлия

35 лет
Украина, г.Вознесенск

Yu1iyaМои рецепты
Действительно, супчик очень вкусный!! good2 Месяц назад была на Закарпатье, ела там его первый раз. Очень понравился. . Так что по приезде домой сразу же сварила для домашних такой замечательный супец. Взяла в копилку рецептов)
 
28 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

46 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Yu1iya писал(а):
Взяла в копилку рецептов)

На здоровье!)))
 
16 Авг 2014 22:39

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Какой супчик!!! good Обязательно приготовлю, моему мужу он точно придется по вкусу! nyam2 Спасибо, Света! Rose
 
07 Июл 2018 16:40

Распечатать сообщение
Iрына

Iрына

50 лет
Беларусь

IрынаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Суп действительно вкусный. Делала из спаржевой фасоли, картошку тоже добавляла, но мне кажется, что без картошки он был бы даже вкуснее, нежнее что-ли.
Страница 1 из 1

Наверх