LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay писал(а): |
во-от,значит не я одна такая. |
не одна-не одна

Это сдоба так пахнет, а мы вроде как хлеба решили поесть, а не булки- а тут на тебе! Вот и не нра.
Несу вам Машину халу показать.
Передержала, как видите, немного. Ориентировалась на время, указанное в рецепте- 30 мин, а у меня можно было через 20 вынимать.
Ну никак я свою духовку не полюблю....

Одно расстройство!
Ну, никаких неожиданностей для меня не случилось. Хлеб, пардоньте

, не мой. Семья, как и ожидалось, одобрила.
В общем, все предсказуемо.
Вернусь я к своей любимой Литовской....а если сдобы захочется, выбор огромный, а для меня номер 1- Аннушкин сдобный банановый хлеб.
Кто не пек, очень-очень рекомендую.
http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_12.html
Пекла еще вчера Вермонтский с обойной мукой (Маришка раздразнила, спасибо

), и Дарницкий на квас. Сфотать не успела-батареек только на халу хватило.
Закваска моя здесь стала, как и в России-быстрая и активная. Дарницкий за час подошел, можно снова на модифицированный рецепт переходить, с уполовиненным количеством закваски.
usya писал(а): |
варила вчера рис по Похлебкину! Девчонки!!!! А ведь действительно другой и обалденно вкусный! Осталось найти хороший груз на крышку кастрюли, пожалуй сошью мешочек и соли насыплю для этого. |
Вооот, еще одна поклонница Похлебкина появилась!

Я его книги, и вообще творчество не устаю пропагандировать на всех углах. Он дает не рецепты, а принципы и нюансы, то, на чем кулинария основана.
Кусочек вчерашнего заката вам покажу еще. Такой шикарный был цвет неба, но пока руки мыла, фотик искала... а у нас солнце быстро садится, юг....