Болталка для хлебопёков

На страницу:
Сообщение Автор

19 Сен 2011 17:20

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
будем обращаться

Обязательно обращайтесь! friends
Svеtлана писал(а):
надеюсь, выпишимся.

Я тоже надеюсь, что у вас там всё ок будет good2

19 Сен 2011 17:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Танюх@
Девочки ,если детки часто болеют попробуйте анаферон давать.можно в целях профилактики,а если засопливил,сразу по схеме,там в анотации подробно прописано как давать.мы много всяких иммуномодуляторов перепробовали и иммунал,и афлубин,и ирс,но помог только анаферон.Маша,вон тоже довольна осталась,вроде дите быстрее на поправку пошло.Можно оксалиновой мазью под носиком мазать,если в саду многие сопливят
http://www.anaferon.ru/det/

19 Сен 2011 17:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, спасибо за совет! Анаферон принимали с первого дня заболевания, но его же надо рассасывать, а у дочки это получается пока не более 15 секунд и глотает таблетку. А оксалинкой всегда утром мажу носик перед выходом на улицу в садик.
Из нового в этот раз, второй день только, даю гомеопатию (посоветовала мой врач), посмотрим.

19 Сен 2011 19:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, всем привет Rose Rose Rose

я принесла вам тыквенный хлеб dance2 продолжаю следом за Светиком открывать тыквенный сезон! Drinks or Beer
и бегу читать вас girl_in_love смотрю, столько уже написали! girl_in_love

Фото

Фото

19 Сен 2011 19:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ух ты, Катя, просто картинка! good2 Я вчера тоже его пекла, но не рисовала, т.к. тесто получилось мягковато. Представляю, как вам вкусненько! nyam2

19 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Svеtлана

Светочка, спасибо! Rose
у меня тоже тесто было ну очень мягкое girl_in_love
"шапочку" я делала из отдельно сформированного шарика грамм в 100 (как Аня когда-то учила), очень хорошо засыпала мукой перед расстойкой, чтобы не заплыл girl_in_love
хотя, до конца не верила, что не заплывет girl_haha

19 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А, вот как ты схитрила, Кать. Но какие же они у вас красивучие! praising good good2
В следующий раз тоже попробую что-нибудь изобразить.

19 Сен 2011 19:47

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
Девочки ,если детки часто болеют попробуйте анаферон давать.

Ой, Леночка, пили и переодически пропиваем...и многие другие иммунностимуляторы friends
ЕкатеринаД писал(а):
я принесла вам тыквенный хлеб

Катюшка...Красотища!!! wacko1

19 Сен 2011 19:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
во-от,значит не я одна такая.

не одна-не одна friends Это сдоба так пахнет, а мы вроде как хлеба решили поесть, а не булки- а тут на тебе! Вот и не нра. unknown
Несу вам Машину халу показать.
Фото

Фото

Передержала, как видите, немного. Ориентировалась на время, указанное в рецепте- 30 мин, а у меня можно было через 20 вынимать.
Ну никак я свою духовку не полюблю.... unknown Одно расстройство! unknown Smile
Ну, никаких неожиданностей для меня не случилось. Хлеб, пардоньте Embarassed , не мой. Семья, как и ожидалось, одобрила.
В общем, все предсказуемо. Wink
Вернусь я к своей любимой Литовской....а если сдобы захочется, выбор огромный, а для меня номер 1- Аннушкин сдобный банановый хлеб.
Кто не пек, очень-очень рекомендую.
http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_12.html

Пекла еще вчера Вермонтский с обойной мукой (Маришка раздразнила, спасибо air_kiss ), и Дарницкий на квас. Сфотать не успела-батареек только на халу хватило.

Закваска моя здесь стала, как и в России-быстрая и активная. Дарницкий за час подошел, можно снова на модифицированный рецепт переходить, с уполовиненным количеством закваски.

usya писал(а):
варила вчера рис по Похлебкину! Девчонки!!!! А ведь действительно другой и обалденно вкусный! Осталось найти хороший груз на крышку кастрюли, пожалуй сошью мешочек и соли насыплю для этого.

Вооот, еще одна поклонница Похлебкина появилась! friends friends friends Я его книги, и вообще творчество не устаю пропагандировать на всех углах. Он дает не рецепты, а принципы и нюансы, то, на чем кулинария основана.

Кусочек вчерашнего заката вам покажу еще. Такой шикарный был цвет неба, но пока руки мыла, фотик искала... а у нас солнце быстро садится, юг.... Smile
Фото

19 Сен 2011 19:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Танюх@ sharik
Привет, Таня!
Рада тебя видеть!
Так приятно старые знакомы аватары узнавать friends .
Приходи почаще.

А вы щитовидку проверяли у детеныша? Очень сильно состояние иммунитета зависит от желез ВС. Тем более, вы в зоне риска по этому фактру (как и мы в Приморье).
ЕкатеринаД писал(а):
я принесла вам тыквенный хлеб продолжаю следом за Светиком открывать тыквенный сезон!

Красивенький, яркий такой! girl_claping

А я уже наверное, на Хэллоуин буду печь, когда тыквы будем покупать...после поделок из тыквы много мякоти остается, буду утилизировать girl_haha .

19 Сен 2011 20:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кто детей лечит, кто котов Embarassed Уже почти месяц своего найденыша не могу вылечить, пока колем есть улучшение..только перестали снова соплями чихает. Хоть ветеринар моя вышла из отпуска, а то нам до нее вообще ерунды какой-то поназначали...капайте коту капли в нос unknown Скажите мне КАК? если он тут же все вычихивает назад. Этим "лечением" одного эффекта только удалось добиться - кот при виде не пустой руки вжимается в себя как черепаха, забивается куда только можно.
Но такой молодец - не кусается, не царапается, отбивается лапами от меня, потом отойдет и шипит. В общем посеяли на грибок сегодня его сопли. Изо рта еще воняет у него, зубы проверяли unknown
вобщем "нэ мала баба клопоту - купыла порося". Ну жалко же животину-то!

19 Сен 2011 21:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):

Какая загореленькая!ну ничего приспособишься со временем к духовке.
LightHouse писал(а):
Вернусь я к своей любимой Литовской.

есть еще одна хала без яиц,из Плотникова.Ее Роза пекла.Я сегодня Белорусскую поставила,но она тоже с яйцами.Подкупило,что на картофельном отваре делается и долго не черствеет.
Танюх@ писал(а):
Ой, Леночка, пили и переодически пропиваем...и многие другие иммунностимуляторы

значит не ваше лекарство,сдается мне что иммуномодуляторы действуют избирательно.кому то помогает одно,кому то другое.
LightHouse писал(а):
Кусочек вчерашнего заката вам покажу еще.

красиво как!
usya писал(а):
если он тут же все вычихивает назад

да,проблема знакома.у меня собака также.теперь вообще к себе не подпускает,даже нос вытереть не дает.так и ходит с кашей на носу.

19 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ой девочки, наша пекарня ни на 1 день не останавливаеться Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сколько красоты напекли - наготовили girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse
LightHouse писал(а):
Пекла еще вчера Вермонтский с обойной мукой (Маришка раздразнила, спасибо

Wink Сколько у тебя окончательная расстойк занимает по времени?

А я сегодня муки и семян разных назаказала, в четверг должны привезти dance2 dance2 dance2 Перелистала Аннушкиг блог, а ведь я и половины всего хлеба из него не пекла, подсели на 2 вида и всё, не порядок girl_haha girl_haha girl_haha Пока что в длижайшие недели будем пробовать что то новое, выделила для себя Вермонтский из обойной муки, хлеб на 2 заквасках, зерновой хлеб, французский с обойной, мельничный, ещё может с творогом и тыквенными семечками испеку, но надо будет нужный творог приобрести.

19 Сен 2011 22:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сколько у тебя окончательная расстойк занимает по времени?

Первый раз вчера пекла здесь хлеб на пшеничной закваске-перекормила из ржаной. Дрожжи не добавляла. Выставила на улицу, уже солнце село -при 28С полтора часа ему было достаточно.
Marishkaa25 писал(а):
Перелистала Аннушкиг блог, а ведь я и половины всего хлеба из него не пекла, подсели на 2 вида и всё, не порядок

Вот и я о том же пару дней назад подумала. friends Smile Столько там всего, и что самое главное- все же получается, за какой хлеб ни возьмись, очень понятно и доступно написано.
Вот что значит первая учительница girl_in_love .
elay писал(а):
приспособишься со временем к духовке.

Ой, Ленчик- спасибо, конечно на добром слове, friends но меня порой чуть не отчаяние охватывает- не поверишь, на Камчатке, в газовой духовке мне было проще.
Огромная, как пещера, дверца- как у бункера, обжигаюсь постоянно...
Буду стараться, конечно... unknown
usya писал(а):
Кто детей лечит, кто котов

У кого дети выросли, а внуков пока нету- те за котов взялись girl_haha .

Знаете притчу? Когда мы умрем, попадем на суд (страшный или нет, я не в курсе Smile ). И надо будет пройти по тонкой доске над пропастью, дела наши, добрые и плохие, будут тянуть нас в разные стороны. Но! Вот тут-то все животинки, которых мы спасли-помогли за свою жизнь- придут нам на помощь и протянут свои лапки.
Можете смеяться, но я почему-то в это верю. Embarassed

19 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я принесла вам тыквенный хлеб

Катюша girl_in_love какой красивый! good
ЕкатеринаД писал(а):
продолжаю следом за Светиком открывать тыквенный сезон!

Ага, принято к сведению... нужно запасаться тыквой Wink
LightHouse писал(а):

Аленка, какая у тебя загорелая фигуристая булочка получилась! good friends
LightHouse писал(а):
Ну никак я свою духовку не полюблю....

О, это дело... некоторым, тем, кто страдает перфекционизмом Wink это сделать обязательно нужно! friends
Ты же пекла в полевых условиях, да еще и под тазиком...
не, Аленка, ты справишься! friends praising
LightHouse писал(а):
Я его книги, и вообще творчество не устаю пропагандировать на всех углах. Он дает не рецепты, а принципы и нюансы, то, на чем кулинария основана.

Видимо и мне нужно азы почитать.. Embarassed
LightHouse писал(а):
Кусочек вчерашнего заката вам покажу еще.

Красиво girl_tender
usya писал(а):
Кто детей лечит, кто котов

LightHouse писал(а):
У кого дети выросли, а внуков пока нету- те за котов взялись

хи,хи mocking
elay писал(а):
да,проблема знакома.у меня собака также.теперь вообще к себе не подпускает,даже нос вытереть не дает.так и ходит с кашей на носу.

Лен, ты давно про своих питомцев не рассказывала и не показывала! Wink

Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня муки и семян разных назаказала, в четверг должны привезти

Эх, белая зависть за душу берет! sorry
LightHouse писал(а):
Вот что значит первая учительница

Я долгое время другие рецепты и читать не могла - как будто не понимала! unknown
LightHouse писал(а):
Вот тут-то все животинки, которых мы спасли-помогли за свою жизнь- придут нам на помощь и протянут свои лапки.

Как трогательно!

19 Сен 2011 23:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, ты давно про своих питомцев не рассказывала и не показывала!

ой,Зайка стала совсем трудная,оглохла окончательно.из- за того что еще и плохо видит,теряет ориентацию в пространстве.все время бьется головой ,иногда просто под ногу попадает,потому что все время бродит.ничего с ней не дает делать,потому вся обросшая и постоянно в каше
Фото

а раньше вон какая милашка была
Фото

вобщем старость не радость.
Сима,егоза,опушаться начала к зиме.у нее летом хвост стал облезать.я было испугалась,что надпочечники,это первый признак у хорьков,но потом прочитала,что это они так в жару t тела регулируют.вот нашла несколько забавных фоток недавно.
Фото

это правда старенькая,после операции еще живот не оброс.
Фото

это я ей загривок чешу,она прямо тащится от этого
Фото

постоянно пьет чай у мужа из кружки,а если чая нет,то либо пакетик,либо лимон,обязательно стибрит.

20 Сен 2011 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а как там крольчата,небось уже большие

20 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
придут нам на помощь и протянут свои лапки.

буду тоже в это верить - а у этого котика лапки ого-го! girl_haha покажу вам своего подопечного
Фото

Фото

на Симу моя Лена все удивляется, говорит что всегда считала что такие звери не могут жить с человеком.
Такая прикольная!
elay писал(а):
а раньше вон какая милашка была

да уж...жалко, но наши питомцы стареют раньше.
LightHouse писал(а):
У кого дети выросли, а внуков пока нету- те за котов взялись

моя мама если не любит так не любит ни при каких обстоятельствах, а я с детства все домой тащу girl_haha
Алена, закат изумительно красивый! Просто завидую тебе, что ты такую красоту каждый день видишь friends

20 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
покажу вам своего подопечного

вот я люблю кошачьих почему то только такого цвета,ну еще рыжих.
котик просто милашка.
а разве у британцев ушки не загнуты?
а-а посмотрела,это у скотиш-фолд,другая разновидность.

20 Сен 2011 1:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а разве у британцев ушки не загнуты?

есть еще шотландцы с опущенными ушами. Этот уже отъелся немного, уже почти месяц как у меня, вначале велосипед велосипедом был - ребра из=под шерсти просвечивались. У него и сейчас на животе шерсти мало. Кто ж знает сколько он на улице пробыл unknown Ветеринар моя высказала предположение, что видимо выбросили его именно из-за соплей - трудно лечатся. а может и не лечили совсем, побрезговали и выбросили unknown

20 Сен 2011 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
знакомтесь-Белорусская хала.
Фото

разрез будет завтра,но и без разреза могу сказать,что невероятно воздушная.при выемке из форм пришлось класть на бок,если бы не прочитала у Розы,то подумала бы что не допекла.
http://rozik1965.livejournal.com/34401.html
не знаю буду ли печь ее еще в виде хлеба,но то что булочки из этого теста спеку-это точно.

20 Сен 2011 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
что видимо выбросили его именно из-за соплей - трудно лечатся. а может и не лечили совсем, побрезговали и выбросили

эх,что за люди!ведь можно отдать в хорошие руки и причину объяснить,молодец Алла,уважаю. friends

20 Сен 2011 1:37

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Привет Алёнка
LightHouse писал(а):
Приходи почаще.

Я прихожу часто, а вот писать ленюсь.
LightHouse писал(а):
А вы щитовидку проверяли у детеныша?

Нет. Я и не думала об этом. Спасибо, что сказала Rose

20 Сен 2011 3:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
я так благодарна Яниночке за подсказку - в жидком виде просто супер хранится раньше засыхала сверху некрасивой и твердой коркой(ржаная), а пшеничная каким-то неприятным налетом могла покрыться, приходилось все снова начинать. Теперь же просто песня - даже если неделю не пеку, только покормить потом учащенно приходится и порядок

Девочки, а я наверное в это время летела-летела....ничего про это не знаю.
А еще раз подсказать? Embarassed Пожааалста..
usya писал(а):
буду тоже в это верить - а у этого котика лапки ого-го! покажу вам своего подопечного

Классный! Муж примирился? или ты его примирила? Wink
elay писал(а):
молодец Алла,уважаю.

Сильно молодец! Rose Rose Rose Rose Rose
elay писал(а):
разрез будет завтра,но и без разреза могу сказать,что невероятно воздушная.

Ленчик, это даже на фото удалось передать.
А Симочка ваша-ну просто чудо что такое girl_haha . Спасибо за фото.
elay писал(а):
потому вся обросшая и постоянно в каше

Smile Очень даже и сейчас милашка. girl_in_love

20 Сен 2011 5:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Я вам к завтраку принесла пирожков, угощайтесь friends sharik
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic47667.html