Болталка для хлебопёков
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 17:20
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно обращайтесь! ![]()
Я тоже надеюсь, что у вас там всё ок будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Танюх@ Девочки ,если детки часто болеют попробуйте анаферон давать.можно в целях профилактики,а если засопливил,сразу по схеме,там в анотации подробно прописано как давать.мы много всяких иммуномодуляторов перепробовали и иммунал,и афлубин,и ирс,но помог только анаферон.Маша,вон тоже довольна осталась,вроде дите быстрее на поправку пошло.Можно оксалиновой мазью под носиком мазать,если в саду многие сопливят http://www.anaferon.ru/det/ |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за совет! Анаферон принимали с первого дня заболевания, но его же надо рассасывать, а у дочки это получается пока не более 15 секунд и глотает таблетку. А оксалинкой всегда утром мажу носик перед выходом на улицу в садик.
Из нового в этот раз, второй день только, даю гомеопатию (посоветовала мой врач), посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты, Катя, просто картинка!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Светочка, спасибо! ![]() у меня тоже тесто было ну очень мягкое ![]() "шапочку" я делала из отдельно сформированного шарика грамм в 100 (как Аня когда-то учила), очень хорошо засыпала мукой перед расстойкой, чтобы не заплыл ![]() хотя, до конца не верила, что не заплывет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А, вот как ты схитрила, Кать. Но какие же они у вас красивучие!
![]() ![]() ![]() В следующий раз тоже попробую что-нибудь изобразить. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:47
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||||
Ой, Леночка, пили и переодически пропиваем...и многие другие иммунностимуляторы ![]()
Катюшка...Красотища!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
не одна-не одна ![]() ![]() Несу вам Машину халу показать. Передержала, как видите, немного. Ориентировалась на время, указанное в рецепте- 30 мин, а у меня можно было через 20 вынимать. Ну никак я свою духовку не полюблю.... ![]() ![]() ![]() Ну, никаких неожиданностей для меня не случилось. Хлеб, пардоньте ![]() В общем, все предсказуемо. ![]() Вернусь я к своей любимой Литовской....а если сдобы захочется, выбор огромный, а для меня номер 1- Аннушкин сдобный банановый хлеб. Кто не пек, очень-очень рекомендую. http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_12.html Пекла еще вчера Вермонтский с обойной мукой (Маришка раздразнила, спасибо ![]() Закваска моя здесь стала, как и в России-быстрая и активная. Дарницкий за час подошел, можно снова на модифицированный рецепт переходить, с уполовиненным количеством закваски.
Вооот, еще одна поклонница Похлебкина появилась! ![]() ![]() ![]() Кусочек вчерашнего заката вам покажу еще. Такой шикарный был цвет неба, но пока руки мыла, фотик искала... а у нас солнце быстро садится, юг.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:58
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Танюх@
![]() Привет, Таня! Рада тебя видеть! Так приятно старые знакомы аватары узнавать ![]() Приходи почаще. А вы щитовидку проверяли у детеныша? Очень сильно состояние иммунитета зависит от желез ВС. Тем более, вы в зоне риска по этому фактру (как и мы в Приморье).
Красивенький, яркий такой! ![]() А я уже наверное, на Хэллоуин буду печь, когда тыквы будем покупать...после поделок из тыквы много мякоти остается, буду утилизировать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 20:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Кто детей лечит, кто котов
![]() ![]() Но такой молодец - не кусается, не царапается, отбивается лапами от меня, потом отойдет и шипит. В общем посеяли на грибок сегодня его сопли. Изо рта еще воняет у него, зубы проверяли ![]() вобщем "нэ мала баба клопоту - купыла порося". Ну жалко же животину-то! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 21:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Какая загореленькая!ну ничего приспособишься со временем к духовке.
есть еще одна хала без яиц,из Плотникова.Ее Роза пекла.Я сегодня Белорусскую поставила,но она тоже с яйцами.Подкупило,что на картофельном отваре делается и долго не черствеет.
значит не ваше лекарство,сдается мне что иммуномодуляторы действуют избирательно.кому то помогает одно,кому то другое.
красиво как!
да,проблема знакома.у меня собака также.теперь вообще к себе не подпускает,даже нос вытереть не дает.так и ходит с кашей на носу. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 21:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Ой девочки, наша пекарня ни на 1 день не останавливаеться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LightHouse
![]() А я сегодня муки и семян разных назаказала, в четверг должны привезти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 22:07
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Первый раз вчера пекла здесь хлеб на пшеничной закваске-перекормила из ржаной. Дрожжи не добавляла. Выставила на улицу, уже солнце село -при 28С полтора часа ему было достаточно.
Вот и я о том же пару дней назад подумала. ![]() ![]() Вот что значит первая учительница ![]()
Ой, Ленчик- спасибо, конечно на добром слове, ![]() Огромная, как пещера, дверца- как у бункера, обжигаюсь постоянно... Буду стараться, конечно... ![]()
У кого дети выросли, а внуков пока нету- те за котов взялись ![]() Знаете притчу? Когда мы умрем, попадем на суд (страшный или нет, я не в курсе ![]() Можете смеяться, но я почему-то в это верю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 22:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Катюша ![]() ![]()
Ага, принято к сведению... нужно запасаться тыквой ![]()
Аленка, какая у тебя загорелая фигуристая булочка получилась! ![]() ![]()
О, это дело... некоторым, тем, кто страдает перфекционизмом ![]() ![]() Ты же пекла в полевых условиях, да еще и под тазиком... не, Аленка, ты справишься! ![]() ![]()
Видимо и мне нужно азы почитать.. ![]()
Красиво ![]()
хи,хи ![]()
Лен, ты давно про своих питомцев не рассказывала и не показывала! ![]()
Эх, белая зависть за душу берет! ![]()
Я долгое время другие рецепты и читать не могла - как будто не понимала! ![]()
Как трогательно! |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 23:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой,Зайка стала совсем трудная,оглохла окончательно.из- за того что еще и плохо видит,теряет ориентацию в пространстве.все время бьется головой ,иногда просто под ногу попадает,потому что все время бродит.ничего с ней не дает делать,потому вся обросшая и постоянно в каше а раньше вон какая милашка была вобщем старость не радость. Сима,егоза,опушаться начала к зиме.у нее летом хвост стал облезать.я было испугалась,что надпочечники,это первый признак у хорьков,но потом прочитала,что это они так в жару t тела регулируют.вот нашла несколько забавных фоток недавно. это правда старенькая,после операции еще живот не оброс. это я ей загривок чешу,она прямо тащится от этого постоянно пьет чай у мужа из кружки,а если чая нет,то либо пакетик,либо лимон,обязательно стибрит. |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а как там крольчата,небось уже большие
|
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 0:30
|
usya
|||||||||||||||||||||||
буду тоже в это верить - а у этого котика лапки ого-го! ![]() на Симу моя Лена все удивляется, говорит что всегда считала что такие звери не могут жить с человеком. Такая прикольная!
да уж...жалко, но наши питомцы стареют раньше.
моя мама если не любит так не любит ни при каких обстоятельствах, а я с детства все домой тащу ![]() Алена, закат изумительно красивый! Просто завидую тебе, что ты такую красоту каждый день видишь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
вот я люблю кошачьих почему то только такого цвета,ну еще рыжих. котик просто милашка. а разве у британцев ушки не загнуты? а-а посмотрела,это у скотиш-фолд,другая разновидность. |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 1:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
есть еще шотландцы с опущенными ушами. Этот уже отъелся немного, уже почти месяц как у меня, вначале велосипед велосипедом был - ребра из=под шерсти просвечивались. У него и сейчас на животе шерсти мало. Кто ж знает сколько он на улице пробыл ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
знакомтесь-Белорусская хала.
разрез будет завтра,но и без разреза могу сказать,что невероятно воздушная.при выемке из форм пришлось класть на бок,если бы не прочитала у Розы,то подумала бы что не допекла. http://rozik1965.livejournal.com/34401.html не знаю буду ли печь ее еще в виде хлеба,но то что булочки из этого теста спеку-это точно. |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
эх,что за люди!ведь можно отдать в хорошие руки и причину объяснить,молодец Алла,уважаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 1:37
|
Танюх@
|||||||||||||||||||||||
Привет Алёнка
Я прихожу часто, а вот писать ленюсь.
Нет. Я и не думала об этом. Спасибо, что сказала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 3:20
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а я наверное в это время летела-летела....ничего про это не знаю. А еще раз подсказать? ![]()
Классный! Муж примирился? или ты его примирила? ![]()
Сильно молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленчик, это даже на фото удалось передать. А Симочка ваша-ну просто чудо что такое ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 5:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||