Ну очень вкусное пирожное «Блондинка в шоколаде»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 19:52
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Выкладываю свой первый рецепт - не судите строго, решилась после того как пирожные попробовали мои девченки-подружки: забегали на чашечку кофе, а я им "кушайте пожалуйста", а они бедные на диете, а тут уж точно блюдо не диетическое, но скушали по штучке... Для пирожных нам понадобится(10-12 шт): Тесто: 2 стакана муки (+/- 0,5 стакана); 1 пачка сливочного масла 180 гр.; 1 ст. сахара; 1 яйцо; 50 гр. орехов (миндаль+лесной); разрыхлитель теста - 10 гр. ; ванильный сахар - 10 гр. Крем сливочный: 1 пачка сливочного масла 180 гр.; 1 банка сгущенного молока. Крем-глазурь шоколадная: 2 ст.л. с горкой какао; 2 ст.л. муки; 150 гр. сливок или молока; 3 ст.л. сахара. Обсыпка: крошка уже выпеченного печенья; 50 гр. орехов (миндаль+лесной). Ну начнем... Из муки, сахара, 1 яйца, масла и разрыхлителя замешиваем песочное тесто и отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут. А пока прокаливаем на сковороде орехи все 100 гр. лесной +миндаль (и в тесто и на обсыпку). Как только орехи остынут, отправляем их в плотный целлофанновый пакет и скалой измельчаем (но не в труху!!! Это важно) Ровно половину измельченных орехов добавляем в тесто, кторое "отдыхало" в холодильнике. И у нас получилось тесто "в веснушках", орехи в тесто добавить обязательно - без этого не получится супер вкус пирожных!!! Раскатываем тесто толщиной 0,5 мм и чем-то (у меня крышечка от стеклянной баночки, можно тонким стаканом) формуем круглые части пирожного. Помещаем на противень и выпекаем 30 мин при t 200-220 градусов. Пока загатовки для пирожных остывают, взбиваем сливочный крем из масла и сгущенки, я - венчиком, можно и миксером. Для тех, кто ну очень следит за фигурой крем млжно заменить на йогурт, сметану, заварной крем. Но все эти промазки сильно размягчат коржи пирожного , а в идеале оно должно похрустывать... Как только коржи остынуть их нужно промазать сливочным кремом, не жалейте, а то и крем останется, и пирожное будет очень сухим. А затем варим шоколадный крем-глазурь. Все компаненты смешать, молоко/сливки вливают последними и на медленном огне, постоянно помешивая, варим глазурь до первых пузыриков. Охлаждаем на льду, тоже помешивая. Обмазывать шоколадной глазурью со всех сторон начинаем при полном охлаждении шоколадной глазури, если она сильно загустела - взбить венчиком. И посыпать крошкой (2 или 3 коржика измельченных или скалкой, или на терке - выберите самые некрасивые, оставьте четное количество коржичков + оставшиеся половина орехов). Теперь пирожные должны пропитаться 2-3 часа, в идеале : ночь в холодильнике. Приятного аппетита!!! Поделитесь впечатлениями, если рецепт приглянулся или не очень!!! БУДУ ЖДАТЬ!!! |
||||||
18 Дек 2009 23:28
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Хороший рецепт!!!
Я такой крем обычно делаю из 1 банки сгущенки и всего 50 г. масла |
||||||
18 Дек 2009 23:38
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Настенька , а я и не настаиваю вариантов крема между слоями может быть много... Просто это рецепт из моего детства - а тогда не думали о каллориях, диетах и т.д. |
||||||
19 Дек 2009 8:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Гуррри
Галина с дебютом тебя!!! Супер пирожные!!! |
||||||
19 Дек 2009 8:15
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Аделия, огромное спасибо за теплые слова... мне очень приятно, что моё скромное творчество нашло отклик!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url] Тоже полуночничаешь??? У нас 5:15... |
||||||
19 Дек 2009 8:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Гуррри
Галя, классные пирожные!!! С дебютом, дорогая! |
||||||
19 Дек 2009 8:25
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
19 Дек 2009 8:32
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Гуррри
Угу, мужа жду,не спится! у нас 3.15 |
||||||
19 Дек 2009 14:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Галиночка, с дебютом!
Замечательный рецепт, "блондинки в шоколаде" - супер, аппетитные , обязательно буду готовить своим мужчинам. Спасибо! |
||||||
19 Дек 2009 16:46
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Людочка!!! Спасибо за теплые слова
Спасибо за поддержку А если и рецептик мой приглянется ... |
||||||
20 Дек 2009 1:12
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Галиночка, я с отчетом!
Пирожные очень вкусные и нежные и готовятся просто, как все гениальное. Я немного поимпровизировала, и у меня получился "вечерний" вариант блондинок, с клубникой и кокосовой стружкой. В целях сохранения фигуры сделала половину порции, получилось одиннадцать пирожных диаметром 7-8 см. Собирали и украшали пирожные с сыном, который оторвался от компьютера, пришел на запах и проявил бурный интерес к происходящему на кухне. Муж сказал, что не перестает удивляться женской фантазии, от него отдельное спасибо. Кстати, фундук у меня был самый настоящий Сочинский, собранный в лесах чуть выше Якорной Щели. Это тебе! |
||||||
20 Дек 2009 4:00
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Людочка. какая красота!!! какие классные пироженки! Знаешь, я сама подумывала над идейкой украсить фрукточкой -ягодкой, но мне почему-то просилась вишенка... А у тебя клубничка ооооооооочень смотрится!!! Я так рада что вам всем понравилось пирожное!!!! А про Якорную Щель - заинтриговала - отдыхали прямо там, или из Сочи на экскурсию мотались? или??? Мужу привеТ!!!! И сынуле!!! |
||||||
20 Дек 2009 12:44
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Галочка, с замечательным дебютом тебя!!!
Пироженки отличные, так в рот и просятся! Спасибо тебе большое за рецептик!!! |
||||||
20 Дек 2009 13:36
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Наташенька!!! Спасибо за пддержку и душевные слова, нет слов, как мне приянто!!! |
||||||
20 Дек 2009 13:40
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Я тоже про вишенку думала, а клубника - то, что в холодильнике на данный момент было, сын сказал: давай с клубникой сделаем, вот..
У меня там родственники живут, в верхне-якорной, у них дом практически в лесу стоит, красотень неописуемая, мы гостим у них почти каждое лето.
Спасибо, Галочка, и твоей семье (включая рыжего хулигана) огромный привет! Мои, кстати, пирожные с утра уже вспоминали, с пожеланиями иметь их на завтрак, обед и т.д. |
||||||
20 Дек 2009 13:47
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Таю от похвалы!!! И про каждое лето - рада, может лето 2010 и договоромся о встрече, Бог даст? |
||||||
20 Дек 2009 13:50
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Обязательно! |
||||||
20 Дек 2009 17:53
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Тем более, что Сочи - это условно, живу я в Лазаревской (что и является районом Сочи), от Якорной до Лазаревской ближе , чем до Сочи...
|
||||||
21 Дек 2009 22:23
|
ЕлеСне
Елена 47 лет Сочи-Лазаревское |
|||||
Галюся! Так вот как выглядит самое вкусное пирожное! Молодец! Учитывая, что я их видела (в главное пробовала) у тебя на кухне, спешу еще раз напомнить, что мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Дек 2009 23:18
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Елена Валерьевна, ой спасибки за отзыффф!!! А где аватара??? от кого скрываешь личину!????? ЭТО ТЕБЕ--------- Кстати у меня сегодня на ужин- клубничный тортик, приходите на чай.... Вот---- по рецепту Ольга К. http://forum.say7.info/topic7155.html |
||||||
22 Дек 2009 18:55
|
Лина@
48 лет Краснодарский край |
|||||
Здравствуйте!!! Только появилась на вашем сайте и нашла этот замечательнй рецептик. Конечно, меня привлекло название, сегодня же к приходу мужа испеку пироженки. СПАСИБОЧКИ ЗА ИДЕЙКУ.
|
||||||
22 Дек 2009 20:59
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Лина, жду отчета!!!!!!
|
||||||
23 Дек 2009 2:26
|
nadinek
Надя |
|||||
Спасибо за рецептик,сразу захотелось приготовить!у вас они очень красивые получились)))
|
||||||
23 Дек 2009 5:47
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Надюшенька, если приготовишь, не пожалеешь - у них и правда какой-то особенный неповторимый вкус... Видимо название дает о себе знать... (Ой чето не скромно как-то звучит... Да ладно - если себя не похвалишь...шуТка)
СПАСИБКИ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА! |
||||||
23 Дек 2009 6:38
|
Лина@
48 лет Краснодарский край |
|||||
Да-да-да!!!! Подпишусь по этой фразой ! Не кровью конечно... Мой ЛЮБИМЫЙ был в восторге, хотя похвалы от кулинарки от него не дождешься. ГАЛИНОЧКА!!!!! Спасибо за рецепт. Муж мне так и сказал: сладенькая, моя, это ты себя мне приготовила.... ПРИМИТИ ОТЧЕТИК, правда когда фоткала видимо рука дрогнула... теперь это НАШЕ семейное любимое прирожное! УРРРРА... ЭТО тебе, ГАЛОЧКА : |