Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 5:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Падаю без сил, завтра вас прочту
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 12:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Хочу!!!!!!!!!! Тыковку надо купить!!! Отличный хлебчик!!! ![]()
Жалко ![]()
Прикольно ![]()
Какая кисулька ![]()
![]()
Отлично!!!!! ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 12:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
девочки, привет
![]() какие у вас домашние любимцы ![]() а я вот очень люблю собак, но это уже как с местом жительства окончательно определюсь ![]() пока только черепаха ![]() ![]() всем большущее спасибо за комплименты хлебу ![]() ![]() ![]() только вот разрезала - какой же мягкий получился! ![]() elay Лена, красивая хала! я вот до нее никак не доберусь ![]() Lunetta Маша, а ты нас все балуешь )) какие пирожки аппетитные!! ![]() ![]() ![]() LightHouse Аленка, такая у тебя хала пушистая! ![]() ты знаешь, а у нам пока из сдобы эта хала фаворит. как-то мне банановый не очень, пекла один раз. но нужно повторить - все же, я его делала еще на заре ) а фото чудесное, Ален! закаты во Флориде - не оторваться! ) ээхх, когда уже ноябрь-то...
Алена, у нас, насколько я помню, обсуждение началось, когда Люда опубликовала пост о хранении закваски в 200% влажности. Я с тех пор только так и храню (ржаную). Пшеничная мука у нас не так воду берет, поэтому ее можно в 100% (но, наверное, с американской мукой все же по другому хранить нужно) могу точно сказать, что ржаная себя ведет лучше при таком хранении однозначно. Я после созревания закваски добавляю воду холодную до достижения влажности 200%, сверху присыпаю мукой (которой кормить буду когда достану), пишу напоминалку, сколько воды потом лить ) и в холод ![]() первый раз кормлю, сохраняя влажность 200%. второй раз корректирую уже на 100%. если девочки ничего нового тут не придумывали - то тогда все так ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 12:30
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Всем Доброго утра!
Машуля, пирожки отпад!!!!! Обязательно попробую сделть ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 13:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
20 Сен 2011 14:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
боже,какое буйство цвета!красота неимоверная! Катя,у тебя обычная тыква,круглая? У меня тоже разрез Белорусской халы.Кто любит пышный,невесомый хлеб,рекомендую. Девочки,похоже Люда открыла свои посты для всех,по крайней мере многие старые открываются без проблем,кулинарный под ником mi_amorcito тоже. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 15:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LightHouse
Алён, я пшеничную в 100% влажности храню, пеку на ней минимум 1 раз в неделю, а ржаную... каждый раз отбираю грамм 100, добавляю 50 грамм воды, перемешиваю и в холодильник(раньше мукой присыпала, не понравилось), потом достаю закваску, доливаю 50 грамм воды и 100 грамм муки, через 4 часа добавляю 300 грамм(150 + 150 мука/вода) через 4 часа пеку, если надо ещё раз кормлю, добавляя уже 300+300, я сразу перевожу в 100%, чтоб спросоня ночью ничего не напутать ЕкатеринаД Катюш, суперский хлебушек ![]() Lunetta Машенька, что ты делаешь с нами ![]() elay Лен, хлебушек пух! |
||||||||||||||
20 Сен 2011 16:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
молчит пока. но вижу что не смирился...спрашивает долго ли еще его лечить - я же сказала, что когда вылечу займусь вопросом его пристраивания. Поживем увидим - надеюсь, что договоримся ![]()
все было просто - Янина поделилась советом для тех, кто хранит закваску в холодильнике. Сказала, что хранит свои в жидком виде, просто заливает водой то что остается в качестве стартера и так ставит, потом эта лишняя вода просто сливается и закваска кормится как обычно. Стала так хранить - забыла про все проблемы ![]()
Машаааааааа! Что ты делаешь???? На весах уже 70 снова! При моих 158 - этож ужас просто! Я все держалась 66-67 и мечтала до 58 похудеть...а теперь все снова ![]() Больше не ем пирожки, халы, булочки..... Катя! Тыквенный просто супер - я еще тыковки не резала в этом году, просто думаю куда девать остальное когда отрежу себе нужный кусок ![]() ![]() Я вышла на работу на неделю, так что пеку мало на этой неделе .....и очень надеюсь, что ем тоже мало ![]() буду стараться...а если не смогу - убейте меня ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 17:00
|
Сарочка
|||||||||||||
Голосование началось
![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 18:30
|
usya
|||||||||||||
Сбегала уже! Ох и красоты какой напекли девчонки! Просто дух захватывает!
![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 19:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Marishkaa25 usya Катя, Марина, Аллуся- спасибо за советы. Попробую , для меня это актуально.
Вот поэтому и надо на сорт butternut (которые бутылочные) переходить- такой проблемы не бывает. Ну или придумать как "тыковку" выгонять... ![]() Побежала за нашу Олюсю голосовать. ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 19:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не поняла,как голосовать,объясните бестолковой
|
||||||||||||||
20 Сен 2011 19:34
|
Сарочка
|||||||||||||
(конкурс)Я номер 15 Сарочка торт Рив гОш и номер 60 Сарочка пирожное Желание. Увеличиваете фото и внизу нажимаете +1 и голос прибавится! Спасибо!!!!!! ![]() http://konkurs.niksya.ru/ |
||||||||||||||
20 Сен 2011 19:50
|
usya
|||||||||||||
http://forladiesbyladies.com/wp-content/uploads/2009/12/butternut-squash.jpg вот такие у нас, я раньше думала что это и есть бутылочные ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 21:01
|
LightHouse
|||||||||||||
usya
Да, это и есть butternut. У мамани тоже есть экземпляры не очень маленькие, но все равно ее легче съесть, чем "карету", и у них мякоть слаще, плотнее и как бы маслянистее, что ли... Могу со всей ответственностью заявить, что, может быть еще пара тортов может с Олюсиными конкурировать. Остальные произведения - нет. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 21:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Сегодня первый день после отпуска на работу ходила.... ![]() по этому поводу пекла пирог: http://forum.say7.info/topic17666.html и поближе: и совсем близко... чтобы в рот просился, ну очень вкусный ![]() ![]() а это в наш живой уголок - крольчиха мамаша, уже бывшая, всех кролов раздали и Рикуля.. ему всегда хочется проявить любовь к крольчихе ![]() elay Лена, твои любимцы просто прелесть.. старенькая Зайка и в преклонном возрасте хорошо выглядит, а проныра Сима, ну эта еще ТА штучка! Веселая компания! ![]()
Алла, меня тоже всегда удивляют жестокие люди, которые могут выбросить животинку.. Хотя есть у меня один случай, при котором, когда буду переходить пропасть, мне не подаст лапки один песик... До сих пор у самой слезы на глазах, когда вспоминаю... Мы тогда с мамой строили БАМ.. вернее она строила, а я училась в школе. Так вот, пока мы жили в п.Кунерма, то мне как и любому ребенку захотелось собаку... ну и взяли лайку - Тузика.. Такой смышленый пес был, на охоту любил ходить... Когда нам пришлось уезжать от туда, с собой мы его взять не могли - собака северная, привык к охоте, а мы уезжали на юг, к бабушке в деревню его не заберешь, жарко и он там всех кур переловит... Оставили мы его там. Но правда не на произвол судьбы, а отдали маминой подруге. Но, когда мы с ним прощались - рыдали все, даже он... Вот такая грустная история... До сих пор, когда с мамой вспоминаем, плачем!
не, Лен, это не хала, это "халенки - прелестницы" ![]()
Ну, эта барышня как всегда - соблазнила и в кусты! ![]()
Катя, колись, чем разукрашивала? Такой не реальный цвет! ![]()
Пойду добавлюсь! ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 21:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я видела и большие и маленькие.маленькие,импортные,очень дорогие. Сарочка Оля,проголосовала,только почему то от имени дочки ![]()
точно,меня карамельный шар поразил.а вообще все молодцы.
прямо прослезилась.подаст,Тань.вы же его голодом не морили и не на улицу выкинули. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 21:45
|
Сарочка
|||||||||||||
Какой красавчик!!!! Ням ![]()
Какие друзья, прикольно! ![]()
Наверно дочка зарегистрирована.... в контакте или в однокласниках... Читала там написано голосовать могут те кто зарегистрирован в соц. сетях и там пречислины в каких... |
||||||||||||||
20 Сен 2011 21:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Я после этого случая долго не хотела живность в доме заводить, сколько дети не просили... пока сама уже не была готова, тогда и Рика купили, а потом уже понеслось - крыса, кролик... Кошку только до этого мама дала на время, пока уезжала, а она у нас прижилась. Но за всеми животными дочки ухаживают. А когда крысеныш умер - хоронить маме.. Ой, что-то я сегодня о грустном ![]()
Кстати, на твоем сайте, где голосование, тоже есть этот пирог ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2011 21:59
|
LightHouse
|||||||||||||
Точно, в рот просится, ![]()
Танюша, он тебя поддержит, вы его не бросили. Я видела, как мучаются животные, в неподходящем для себя месте.
Какие трогательные! ![]()
и меня! |
||||||||||||||
20 Сен 2011 22:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девочки, приветик!
Танюша! Красивый гребешок, такой задорный !!!
Очень интересный хлебушек: заинтересовал и заингриговал. Посмотрела и очень стало любопытно: за что же дают кубок мира? И вот испекла. Я не эксперт, но скажу так - не зря дали кубок. ![]() ![]() Ведь всего 16 гр закваски, а каков результат!!! ![]() Делала по американской формуле, а в первом варианте не стала, уж очень долго надо готовиться к выпечке. ![]() Тончайшая корочка, пружинистый мякиш, вкус - ![]() http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=23 Пробежала по пропущенным страничкам и вся в восторге: Такое все красивое, что надолго задерживала свой взгляд на этих красотах. Рассказы и показы четвероногих друзей, уже полюбившихся нам и давно ставших членами и нашей семьи сильно трогают душу, временами даже до слез. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 22:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Сарочка
![]() Оленька, проголосовала! Это разовое голосование? |
||||||||||||||
20 Сен 2011 22:26
|
Сарочка
|||||||||||||
Какой красивущий!!!!! ![]() Ссылочку можно? ![]()
Как и кто может голосовать: На главной странице находятся фото-превью. Нажав на любую фотографию, вы увидите ее же, но в полном размере, чтобы получше рассмотреть. Из этого же окошка можно, при помощи стрелочек, "идти" влево и вправо, чтобы смотреть остальных участников по одному. Голосовать может любой пользователь сети Интернет, зарегистрированный в соц. сетях, таких как: "Вконтакте", "Фейсбук", или Google +1. Это можете быть вы и ваши друзья. Надо просто нажать на "+1" в той сети, в которой вы зарегистрированы и голос будет учтен. Если вы зарегистрированы во всех соц. сетях, можно голосовать сразу отовсюду, тут уж ничего не поделать, такая система. Можно голосовать за несколько конкурсных работ, но только один раз за одну и ту же фотографию. Если проголосуете второй раз - ваш голос просто снимается. Итак - голосование продлится до 4 октября, 5-го октября я объявлю победителя! |
||||||||||||||
20 Сен 2011 22:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Оленька, ссылочку поставила. |
||||||||||||||
20 Сен 2011 23:02
|
Сарочка
|||||||||||||
Если честно я думала голосовать будет только тот кто готовил, а не вся социальная сеть......У меня вообще мало друзей в соц. сети..... Какой -то бред..... Девочки из форума уже все ругаются и растраиваются.....
![]() ![]() ![]() |