Куриная печень «Здоровье»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 20:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Куриная печень "Здоровье"
Источник: Кухня ТВ Куриная печень - 500-600 г Лук репчатый - 1 шт. Фенхель - 1 шт. (или половинка, если корень крупный) Петрушка - 10 веточек Панировочные сухари - 2 ст.л Оливк.масло - 3-4 ст.л Соль - по вкусу Перец - черный (для овощей) и белый молотый (для печени) - по вкусу Мелко нарезать фенхель, лук и петрушку Смешать в мисочке. Добавить панировочные сухари, соль, черный молотый перец и 2 ст.л оливк.масла Бумагу для выпечки согнуть по диагонали и вдоль линии сгиба выложить половину или треть массы из мисочки. Поверх выложить половину или треть куриной печени, предварительно хорошо промытой. Посолить и поперчить белым перцем. Полить оливк.маслом - 1-1.5 ст.л Накрыть свободным углом бумаги Завернуть по типу вареника. Таким же образом сделать еще 1 или 2 пакета (зависит от величины порции) Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15 мин. Бумага тоже слегка прижарилась, а из конверта просачивается аромат печени. Выкладываем пакет на тарелку и подаем к столу. Можно есть прямо из пакета, но можно и переложить все в тарелку. Печень получилась мягкая, нежная и очень ароматная! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
27 Янв 2014 21:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вкусно
|
||||||||||||
27 Янв 2014 21:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Светочка! Права на 100%! И полезнее, т.к. готовится в духовке. |
||||||||||||
27 Янв 2014 21:53
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Жанночка,обалдеть какой рецепт необычный обязательно попробую приготовить Спасибо
|
||||||||||||
27 Янв 2014 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ой, как заманчиво! Обязательно приготовлю
|
||||||||||||
27 Янв 2014 23:52
|
ТЕН
|
|||||||||||
Жанчик
Жанночка, рецепт суперовский! Обязательно приготовлю! Спасибо! |
||||||||||||
27 Янв 2014 23:52
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||||
Жанчик
Жанна, очень интересный рецепт, обязательно опробую. Только не поняла - это рецепт на 2 порции? Куда идет оставшаяся печень и смесь? или речь идет о слоях? |
||||||||||||
28 Янв 2014 0:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Прелесть какая действительно здоровье,сочно как! обязательно сделаю.Спасибо
|
||||||||||||
28 Янв 2014 0:31
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||||
Согласна с вероникой куда остальное?
|
||||||||||||
28 Янв 2014 12:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Вероника! Надеюсь, что необычность рецепта оставит приятные вкусовые ощущения от печени, приготовленной таким способом!
Лизочка! С нетерпением буду ждать твоих впечатлений от блюда!
Леночка, на доброе здоровье! Готовь на радость!
Вероника, Маргарита! Конечно же, рецепт расчитан на несколько порций. Из данного к-ва продуктов может вполне получиться 2-3 порции. Я готовила из 250 г печени и потому на фото лишь один пакет. Так что оставшуюся смесь овощей и печени нужно распределить еще на 1-2-х листах бумаги для выпечки. О слоях речи нет - все выкладывается так, как указано в рецепте: овощи и поверх них печень.
Наташенька! Буду рада видеть тебя с отчетом и приятными впечатлениями! |
||||||||||||
28 Янв 2014 20:34
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Янв 2014 21:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
shahla xala
|
||||||||||||
29 Янв 2014 18:49
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Жанна, у меня сегодня "Ваш" день-в закладках и куриный сэндвич, и печенка, и кекс с стыквой! Все рецепты замечательные и очень полезные, спасибо!
|
||||||||||||
29 Янв 2014 19:06
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
Жанчик
Спасибо Жанна за такой простой и главное полезный и быстрый( всего - то 15 минут запекать) рецептик |
||||||||||||
29 Янв 2014 21:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень вкусный и полезный рецепт, Жанна!
Я часто запекаю печень для салатов, но на такой "подушке" не пробовала У меня вопрос - фенхель у нас пока редкость, а чем-то его можно заменить? Большое спасибо!!! |
||||||||||||
29 Янв 2014 23:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Янв 2014 1:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка, спасибо, дорогая, мне очень приятно! Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлениями!
Ирочка! Спасибо за внимание к рецепту! Он, действительно, из разряда быстрых, когда нет времени, а кусать хоцца!
Наташенька! Рада, что рецепт понравился! Фенхель можно заменить на другие овощи, сочетающиеся с печенью - например, кабачки (цуккини), болг. перец. Наверно, помидоры тоже можно нарезать кружочками. "Подушка" из лука и кабачков есть в моем рецепте с лососем - http://forum.say7.info/topic64480.html Так что выбирай по своему вкусу и готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!! katinka Катюша! Рада тебя видеть!!! |
||||||||||||
03 Фев 2014 23:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Жанна, рыбку твою бесподобную частенько готовила в сезон кабачков, теперпь и печенку надо!!!!!!
Предаставляю как вкусно!!!!! |
||||||||||||
04 Фев 2014 0:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Мариночка! Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам! Спасибо за доверие к ним! Печень обязательно приготовь! Не только вкусно, но и полезно! Я готовила 2 дня подряд, настолько понравился такой способ готовки. И никаких брызг, как при жарке! |
||||||||||||
10 Фев 2014 22:24
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
11 Фев 2014 1:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ирочка! Огромнейшее спасибо за отчет! Мне очень приятно, что печеночка понравилась!!! |
||||||||||||
18 Фев 2014 0:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Жанночка, сегодня приготовила печёнку по твоему рецепту.
Очень вкусно И очень просто и быстро Спасибо за рецепт Извини, не успела сфотографировать |
||||||||||||
18 Фев 2014 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Лизочка! Я радуюсь, что печеночка тебе понравилась! На доброе здоровье! А фото не главное! Важно, что ты доверилась рецепту и он не подвел! Спасибо за приятный отзыв!!! |