Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Куриная печень "Здоровье"
Источник: Кухня ТВ
Куриная печень - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фенхель - 1 шт. (или половинка, если корень крупный)
Петрушка - 10 веточек
Панировочные сухари - 2 ст.л
Оливк.масло - 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - черный (для овощей) и белый молотый (для печени) - по вкусу
Мелко нарезать фенхель, лук и петрушку
Смешать в мисочке. Добавить панировочные сухари, соль, черный молотый перец и 2 ст.л оливк.масла
Бумагу для выпечки согнуть по диагонали и вдоль линии сгиба выложить половину или треть массы из мисочки.
Поверх выложить половину или треть куриной печени, предварительно хорошо промытой. Посолить и поперчить белым перцем. Полить оливк.маслом - 1-1.5 ст.л
Накрыть свободным углом бумаги
Завернуть по типу вареника. Таким же образом сделать еще 1 или 2 пакета (зависит от величины порции)
Выложить на противень и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Бумага тоже слегка прижарилась, а из конверта просачивается аромат печени.
Выкладываем пакет на тарелку и подаем к столу. Можно есть прямо из пакета, но можно и переложить все в тарелку.
Печень получилась мягкая, нежная и очень ароматная!
Приятного аппетита!!!